电气工程学院举办专业负责人交流研讨会

发布者:电气工程学院发布时间:2023-05-09浏览次数:12

2023年5月9日上午9:30,电气工程学院举办专业负责人交流研讨会,邀请共建学院丁洁老师、周岩老师、周映江来扬,教务处王志峰处长、黄伟副处长参会,电气工程学院蔡晓敏院长、景妍妍老师、韩燕老师、葛欣老师与会。

会议第一项议程,自动化专业第一负责人丁洁老师、第二负责人秦绪彬老师和电气工程及其自动化专业第一负责人周岩老师、第二负责人蔡晓敏老师共同学习了《南京邮电大学通达学院本科专业负责人遴选与管理办法(试行)》,逐条明确专业负责人的基本职责、待遇与考核,并对未来专业建设工作展开讨论。

会议的第二项议程,根据最新的培养方案调整文件的精神,各位老师对原有的两个专业的培养方案适应性调整进行充分研讨。培养计划的调整以“保考研考证”为基本前提,以“促就业应用”为重点方向,保证涉及升学就业的重点课程的学时,削减重复性课程的内容,给学生更多时间参与感兴趣的竞赛活动,提高大学生活力。

经过本次交流研讨会,通达学院与共建学院增加了联系,双方更加熟悉,结成帮扶对子,更有利于后期科研和教学工作的开展。

撰稿:葛欣 编辑:韩燕 审核:蔡晓敏