2020级电气工程及其自动化(专转本)心理健康主题班会

发布者:电气工程学院发布时间:2023-05-20浏览次数:10

为引导学生关注自身心理健康和心灵成长,促进大学生身心健康全面发展,2020级电气工程及其自动化(专转本)以“重塑心秩序,青春再启航”为主题召开班会,诣在让同学们珍惜自我,慎对爱情。

5月19日,20级电气工程及其自动化专业(专转本)在扬教3304召开心理健康主题班会,会议由辅导员琚琪琪老师主持,专业全体同学参加。会议开始,琚老师首先向大家强调了理智恋爱的重要性,正确看待爱情意味着在大学生活中,合理利用好空间去自由恋爱是大学生活的甜蜜剂。接着,琚老师现身说法,即使爱情到最后苦涩微甜,也丝毫未影响到学业,最终考研上岸,用自己的亲身经历说明爱情并不是第一位的,合理规划并处理好爱情、学业、生活、工作之间的关系。最后,同学们激烈讨论,琚老师邀请同学代表上台发言,结合了大家的观点之后,希望同学们能在爱情里面做到互相尊重、及时沟通、认真负责。

本次会议帮助同学们对心理健康的认知更深一步,有利于同学们认识到爱的力量,通过此次班会对大学生恋爱观的认知和讨论,培养大学生树立正确的世界观、人生观、价值观来对待恋爱这一问题,同时引导大学生正确处理恋爱、学习、未来职业三者之间的关系,使同学们端正恋爱动机。

(撰稿:琚琪琪  编辑:丁慧 初审:范胜雪  审核:毕强)