​电气工程学院党总支开展“传承红色校史,汇聚奋进力量” 入党积极分子实践活动

发布者:电气工程学院发布时间:2023-11-10浏览次数:10

10月26日,电气工程学院党总支积极响应学院党委号召,开展了以“传承红色校史,汇聚奋进力量”为主题的入党积极分子实践活动。本次活动由电气工程学院入党积极分子培训班班主任何婷老师组织,全体学员共同参加。

追溯红色校史,传承红色基因

何婷老师带领学员们了解学习了南京邮电大学首位党委书记兼院长秦华礼老先生的峥嵘一生,一张张图片,一件件史料,一部部影像,让秦华礼老先生的剪影深深映入每一位学员的脑海中。另外,何婷老师带领大家观看了五代“战邮”人——高邮“杨家将”的视频故事,感受“战邮”精神。学员们感触颇多、收获满满,大家纷纷表示秦华礼老先生是我们的榜样、学习的楷模,定将牢记使命,不断汲取奋进的力量,在未来的科研学习和工作中砥砺前行。

重温红色校史,感悟初心使命

观看完视频后,又进行了红色校史知识竞赛、校史书画比赛等实践活动。各位学员积极思考,认真答题,同时,何老师对大家的书画作品进行评选,根据最终的评分,何老师为学员们颁发了荣誉证书,激励各位学员深入学习红色校史。生动有趣的知识竞赛,以别开生面的方式,让同学们了解到南京邮电大学的光辉历史,切实感受到在过去的几十年里优秀前辈们为南邮付出的心血,为党和人民的事业拼搏奉献的精神。同学们仿佛亲临那个热血沸腾的年代,遥远的历史触手可及,伟大的精神浸润身心。

品读红色校史,赓续红色血脉

为了更好品读红色校史,赓续红色血脉,帮助新生了解我校沧桑厚重的办学历史和矢志报国的赤子之心,培训班学员走进新生班级进行红色校史宣讲。学员们为新生讲述了南邮的红色校史以及南京邮电大学在革命时期的起源以及经历,带领大家观看南邮的红色经典片段,感受革命时期的艰苦与不易。带领大家一起学唱校歌,感受校歌中坚定的南邮精神。大一同学们纷纷表示,通过学员们的讲述,学习到了母校“信达天下,自强不息”精神所蕴含的内涵和一代代南邮人砥砺前行的奋斗故事,今后定会不负使命,砥砺前行。

(撰稿:何婷  编辑:陆一鸣  初审:范胜雪  审核:任建蕊)