电气工程学院党总支开展11月份教职工政治理论学习教育

发布者:电气工程学院发布时间:2023-11-17浏览次数:23

1115日,电气工程学院党总支在扬实1318组织全体教职工开展了政治理论学习。本次学习的重点分为三个方面:《中华人民共和国爱国主义教育法》、《中共中央关于加强新时代廉洁文化建设的意见》以及《高校教职工违规违纪典型案例》,全体老师进行了集体学习和研讨。会议由电气工程学院党总支副书记范胜雪主持。

首先,电气工程学院学生第一党支部书记何婷领学《中华人民共和国爱国主义教育法》内容,作为高校辅导员,开展新时代爱国主义教育实践活动,以理想信念教育为核心、以爱国主义教育为重点、以基本道德规范为基础、以大学生全面发展为目标,在学生中厚植爱国主义情怀。引导学生从感性到理性、从自在到自为,激发爱党爱国爱社会主义热情。

其次,电气工程学院学生第二党支部书记刘阳领学《中共中央关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,要自觉担负起廉洁文化建设的政治责任,要知责于心、担责于身、履责于行,建立廉洁文化建设统筹协调机制,切实落实廉洁文化建设各项任务,久久为功常抓不懈,充分发挥其教学科研、宣传教育和服务社会功能,化虚为实、以廉润心、以文化人,推动学院廉洁文化建设再上新台阶。

再次,电气工程学院教师支部书记蔡晓敏带领大家集体学习了《高校教职工违规违纪典型案例》,在以后的工作中一定要紧绷廉洁自律这根弦,谨言慎行,真正把纪律意识挺起来,筑牢思想防线,落实意识形态工作责任,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者。

最后,电气工程学院党总支副书记范胜雪强调,作为新时代的老师,要德育为先、身体力行、率先垂范,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人贡献自己的力量。

(撰稿:何婷、范胜雪  编辑:韩燕  审核:范胜雪)