发布者:电气工程学院发布时间:2023-12-05浏览次数:10

微党课是顺应新时代而产生的一种党教新载体,运用小的事例或实践来阐述、宣讲大的道理,给人以启发、启迪并产生共鸣的一种党课创新形式。2023年11月14日,电气工程学院学生第一党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”微党课宣讲活动。

首先,支部书记何婷向全体党员发布活动要求,以责任为依托,把活动与学习贯彻党的二十大精神相结合,与青年党员畅谈感悟相结合,使本次微党课宣讲活动真正成为政治学习阵地、思想交流平台。接着,各位党员选择《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的部分节选进行宣讲并拍摄视频,弘扬主旋律,传播正能量,充分展现出新时代党员的精神风貌。最后,组织支部党员集中观看学习微党课,积极研讨交流,发表个人感悟,书写活动体会,用短视频讲好中国式现代化故事,让微党课激发青年爱国情怀。

通过此次活动,切实提高各位党员理论学习能力,增强了党员的理论素养。微党课已成为电气工程学院学生第一党支部加强党员党性教育、淬炼党员政治品质的重要内容。

(撰稿:何婷  编辑:陆一鸣  初审:范胜雪  审核:任建蕊)