2023级自动化专业开展“平安校园”大学生安全教育主题班会

发布者:电气工程学院发布时间:2024-04-13浏览次数:14

为了进一步提高大一学生的安全意识和底线意识,4月12日下午,2023级自动化全体学生在扬实3202开展了一次大学生安全教育主题班会。此次班会由辅导员陈思涵老师主持。

首先,陈思涵老师介绍宿舍安全、水电安全、人身财产安全、防盗防骗、学院电动车管理规定等方面,强调了安全事故的危险性,并根据存在的安全问题提出了解决的方案以及防范的措施。陈思涵老师对同学们强调了“三要”原则:一是要提高自我安全保护意识,学会一些防火逃生办法,了解和掌握基本的自救技能;二是要提高警惕,防止一些不法人员偷窃行为;三是更要树立起交通安全意识,避免事故的发生。平安校园与你我息息相关,活动的开展,让全体学生对校园安全有了新的认识,明确了学习安全教育的重要性,提高了安全意识,自觉做安全卫士的信念已扎根在学生的心中。

此次大学生校园安全教育主题班会,不仅是对开展平安校园创建活动的积极响应,更是全面落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神的举措。通过班会的开展,进一步向同学们明确了守底线的重要性,大学生作为学院的主体,有责任、有义务维护学院的安全稳定,营造良好的院风、校风。

(撰稿:陈思涵 编辑:韩燕 审核 :范胜雪)