扬州联通高级工程师柏超来我校开展光纤技术专题讲座

发布者:电子工程学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

在当前信息化社会的快速发展中,光纤技术作为通信领域的重要支撑,对于提升国家信息通信能力和推动经济社会发展具有举足轻重的地位。为了增强光电信息科学与工程专业学生对光纤技术的应用能力,424日下午电子工程学院邀请了扬州联通公司高级工程师柏超,为同学们进行专题讲座

在讲座中,柏超工程师系统讲解了光纤技术的基本概念、原理及其在实际通信中的应用。他深入阐述了通信光纤架构的设计原理和技术要求,以及光纤在高速数据传输和长距离通信中的重要作用。同时,柏工程师还结合当前通信技术发展趋势,分析了光纤技术的未来发展方向和潜在应用领域。

本次培训活动学习氛围浓厚。学生们认真听讲,积极参与互动,展现出对光纤技术的浓厚兴趣和强烈求知欲。柏超工程师耐心细致地回答学生们的问题,并分享了他在实际工作中积累的宝贵经验。

撰稿:孙玮苑  编辑:翟诚诚   审核:王红玉