学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 院领导带队开展暴雪极寒天气校园安全大检查

院领导带队开展暴雪极寒天气校园安全大检查

来源:院长办公室   日期:2018-01-05 11:59:43   点击:

    1月5日上午,在宗平院长、戴兆骏书记等院领导的带领下,各相关职能部门一起深入教室、宿舍、食堂、实验室等安全重点区域和场所进行暴雪极寒天气下供暖、防冻、防滑、防意外伤害等安全隐患大检查。
    在检查中,院领导要求各部门要对口负责、分工协调,把师生安全放在第一位。对学生加强安全教育和教学秩序管理,提高学生安全防范意识,注意防滑防寒;确保水、电、气畅通,保证食堂伙食供应和师生的正常生活;加强校园安全巡查,做好进出车辆及停放车辆安全管理。
    随后,院领导带队对学院内积雪进行清扫。热火朝天的除雪场面让大家忘却了北风呼啸的寒冷,尽管气温很低,但大家相互协作,有的拿着扫帚扫雪,有的拿着铁锹铲雪。经过近1个多小时热火朝天的劳动,便清理了、操场、教室门前、校内道路等地的积雪。
    院领导高度重视此次暴雪极寒天气带来的灾害影响,在第一时间启动暴雪天气应急预案,组织专业人员对水、电、气等设施进行排查,加强值班巡查工作。确保暴雪极寒天气,学院班车正常运行,教学活动正常开展,校园秩序井然。