学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 南京邮电大学位列《中国大学评价》2018大学综合实力第96名

南京邮电大学位列《中国大学评价》2018大学综合实力第96名

来源:教学质量与监控评估中心    日期:2018-02-26 08:33:06   点击:

    《中国大学评价》2018年排行榜日前出炉,南京邮电大学位列大学综合实力排行第96位(参评大学共计758所),首次进入该排行榜的百强。
  近年来,学校实施一系列强校举措,全校上下齐心合力建设世界一流学科和高水平大学,近五年南邮在该排行从2013年的169名,上升至2018年的96名,综合实力不断提升。 
  《中国大学评价》是中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组组长武书连主持的研究课题,也称武书连排行榜,该排行自1993年发布第一个大学综合排行榜以来已有25年,是国内比较有影响的大学排行榜之一。2018年大学综合实力评价指标由人才培养和科学研究二个一级指标,本科生培养、研究生培养、自然科学研究和社会科学研究四个二级指标构成。