学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 南京邮电大学位列软科“2018中国最好大学排名”第91名

南京邮电大学位列软科“2018中国最好大学排名”第91名

来源:宣传部   日期:2018-02-27 08:37:32   点击:

    软科今日正式发布“2018中国最好大学排名”,南京邮电大学位列第91名。这是学校继入选世界一流学科建设高校和江苏高水平大学建设高校、《中国大学评价》2018年排行榜百强之后,获得的又一荣誉,充分展现了学校近年来加强内涵建设的重大成果和办学综合实力。
  本次排名展示了我国内地综合实力最强的600所大学,完整覆盖了内地31个省级行政区以及除军事、艺术以外的所有院校类型。中国最好大学排名的评价体系涵盖人才培养、科学研究、服务社会和国际化四个维度,使用的都是最能体现大学办学水平的关键指标,例如新生高考成绩、毕业生就业率、论文数量与质量、成果转化收入等,因此排名结果能够客观地反映大学的竞争性地位。“2018中国最好大学排名”首次引入了“社会捐赠收入”指标,用来测量大学人才培养的社会声誉。