学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院与江苏Linux公共技术服务中心实训基地挂牌

学院与江苏Linux公共技术服务中心实训基地挂牌

来源:通达学院   日期:2007-09-21 20:22:26   点击:

"
  近日,通达学院曹雪虹院长与江苏Linux公共技术服务中心赵刚主任、韦叶林经理在江苏软件园共同出席了“南京邮电大学通达学院江苏Linux实训基地”的挂牌仪式。江苏Linux公共技术服务中心相关负责人参加了仪式。
  通达学院一直很重视实践性教学环节,重视强化院企合作,注重加强校外实习基地建设,切实把学生生产实习、毕业设计等教学环节落到实处。目前,学院已与多家单位签订了校外实习基地合作协议,在科研项目、科技开发等方面开展了良好的合作。去年年底,学院与江苏Linux公共技术服务中心签订产学研全面合作协议书,双方就学生实习基地、共建Linux嵌入式实验室、推广江苏Linux专家委员会认证证书、技术外包项目合作等方面达成合作意向。同时,双方还就“软件项目开发”课程模块的合作签订了具体合作事宜。今年3月5日到3月23日,学院第一批50名大四学生到该单位生产实习,学生反映收获很大。本学期,学院与江苏Linux中心合作完成的《软件项目开发技术》课程教材已定稿,相关课程已开课。“嵌入式系统”课程模块的合作已准备就绪。同时,双方正就07年通达学院计划招生“嵌入式系统”专业方向的合作工作进行积极洽谈。
  目前,通达学院正在积极探索与校外企业的各项合作工作,一批新的实践教学基地正在建设之中,通过不断加大实践性教学环节的投入,不断推进教学改革,努力提高教育质量,提升学院整体办学水平和综合实力。
"