学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 我院组织教职工参观江苏省第十届园博会

我院组织教职工参观江苏省第十届园博会

来源:工会   日期:2018-10-30 14:56:24   点击:

    第十届江苏省园艺博览会在扬州最大生态中心、省级旅游度假区仪征枣林湾旅游度假区举办,这是全省园林、园艺界最高水平的盛会。10月27日,院工会组织教职工参观江苏省第十届园博会,领略独具地方文化特色的园林园艺风貌。
    本届园博会充分利用枣林湾丘陵、湿地、田园、村落、湖泊地貌多元、兼容省域所有地貌的特征,以“大地景观”为创意,在1800亩的滨湖湿地上微缩江苏全景,13座城市展园按五大文化板块组团呈现,一园揽尽江苏之美。从主展馆的花卉、盆景、赏石、立体绿化展陈,到民俗文化村的精品非遗展,从园冶园的园林文化科普课堂,到百花剧场、林荫剧场的中外文化表演,宁镇扬花卉节、花车巡游等十多类节目表演,精彩互动,好戏连台。教师们观赏园博会,呼吸新鲜的空气,徜徉在大自然之中,身心得到了极大放松。