学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 南京邮电大学校友赵厚麟全票连任国际电信联盟秘书长

南京邮电大学校友赵厚麟全票连任国际电信联盟秘书长

来源:未来网   日期:2018-11-02 09:10:44   点击:

    11月1日,国际电信联盟2018年全权代表大会第二次全会举行新一届秘书长选举,南京邮电大学杰出校友、通信与信息工程学院名誉院长赵厚麟教授囊获全部176张有效票,连任国际电信联盟秘书长。
  2014年,赵厚麟成为国际电信联盟150年历史上首位中国籍秘书长,也是担任联合国专门机构主要负责人的第三位中国人。
   赵厚麟出生于1950年3月,江苏高邮人,1975年从南京邮电学院(南京邮电大学前身)毕业后,在原邮电部设计院工作11年,1986年进入国际电信联盟工作,1998年以来经中国政府推荐先后当选国际电信联盟电信标准化局主任、国际电信联盟副秘书长、国际电信联盟秘书长。
    据悉,国际电信联盟是重要的联合国专门机构,负责分配和管理全球无线电频谱与卫星轨道资源,制定全球电信标准,向发展中国家提供电信援助,促进全球电信发展。