学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 我院召开2017/2018学年学生表彰大会

我院召开2017/2018学年学生表彰大会

来源:学生工作处   日期:2018-11-09 18:04:20   点击:

    11月7日晚,我院2017/2018学年学生表彰大会在大学生活动中心礼堂隆重举行。学院院长宗平、党委书记戴兆骏、常务副院长周西峰、副院长包刚、副院长盛大铨、党委副书记王立辉及相关职能部门负责人应邀出席,部分学生家长代表和1200多名学生代表参加了本次表彰大会。大会由学生工作处处长李印主持。
    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院党委书记戴兆骏宣读了《关于表彰2017/2018学年国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生的决定》、常务副院长周西峰宣读了《关于表彰2018年江苏省三好学生、优秀学生干部和先进班集体的决定》、副院长包刚宣读了《关于表彰2017/2018学年优秀学生的决定》、副院长盛大铨宣读了《关于颁发2017/2018学年学生奖学金的决定》、党委副书记王立辉宣读了《关于表彰2017/2018学年先进班级的决定》。主席台领导为各类获奖学生代表颁发了荣誉证书。本学年,我院共评出国家奖学金2人、国家励志奖学金138人、江苏省三好学生4人、江苏省优秀学生干部4人、江苏省先进班集体3个、院三好学生标兵54人、三好学生368人、优秀学生干部203人、一等奖222人、二等奖716人、三等奖925人、技能成才奖75人、社会工作优秀奖228人、第二课堂活动优秀奖8人、学习进步奖1439人、帮扶之星奖209人、院先进班集体10个。
    会上,李知津、任树雄、张敏、朱李四位同学作为优秀学生代表发言,他们向同学们分享了自己在学习、工作以及正确处理二者关系的经验。2015级通信工程专业151201班作为“江苏省先进班集体”代表,从班级成就、思想学习、工作生活、未来展望等方面进行了班级成果展示。
    最后,学院院长宗平教授作总结发言,他充分肯定了同学们一年以来在学业与实践上取得的成绩,对本次获奖集体与个人表示祝贺,对全体通达学子提出了三点希望:一是要立鸿鹄志,做奋斗人。同学们要懂得珍惜生逢其时,将人生志向转化为奋斗的动力,在奋斗中体味酸甜苦辣,感悟人生的真谛。二是要学会做学问,练就真本领。希望同学们在大学学习阶段,把自身的知识结构和能力基础夯实,从学习中求真知,在实践中练就真本领。三是要知行合一,做实干家。希望同学们严谨认真、脚踏实地,面向实际,深入实践,做到一分耕耘一分收获。