学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 我院第一次团代会、学代会隆重召开

我院第一次团代会、学代会隆重召开

来源:团委   日期:2018-11-26 10:39:54   点击:

    11月24日,共青团南京邮电大学通达学院第一次代表大会、南京邮电大学通达学院第一次学生代表大会在行政楼学术报告厅隆重开幕。扬州团市委副书记李杰,扬州大学团委书记施林峰,南京邮电大学团委副书记沈媛媛,我院院长宗平、党委书记戴兆骏、党委副书记王立辉、学生会主席林凯,学院相关职能部门负责人,各兄弟高校代表以及129名团代会代表、110名学代会代表出席了开幕式。开幕式由院团委书记解厚荣同志主持。
    大会在雄壮的国歌声中开幕。本次大会是在全院团员青年深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的新形势下、是学院迁址扬州办学后全面深化改革、聚焦内涵发展和建设高水平应用型本科院校的新征程中召开的一次青年盛会。大会承载着全院9400余名青年学生的期望和重托,肩负着我院共青团开启新征程、实现新梦想的历史使命。
    大会宣读了兄弟高校代表贺信。群团组织代表、院工会副主席杨俊,兄弟高校代表、扬州大学团委书记施林峰先后致辞。
    扬州团市委副书记李杰代表扬州团市委对大会的召开表示祝贺,她充分肯定了我院团学组织在融入扬州、发展扬州的合作成效,希望全院团组织继续加强校地合作,服务青年成长成才需求;更加汇聚青年力量,服务地方经济社会发展;希望广大青年学生在“强富美高”新扬州建设中建功立业,贡献青春力量。
    南京邮电大学团委副书记沈媛媛代表上级团委对大会的召开表示祝贺。她充分肯定了我院各级团组织在加强团员青年思想引领、夯实团学组织自身建设、丰富校园文化生活、维护校园稳定和学生权益等方面做了大量卓有成效的工作。希望我院团学组织能够以本次大会的召开为契机,聚焦主责主业,把牢政治方向;加强从严治团,凝聚青春力量,努力开创共青团工作的新局面。
    我院党委书记戴兆骏代表学院党委对大会的召开表示祝贺,向出席会议的各位代表和全院广大青年致以亲切的问候。他表示,自迁址扬州办学以来,我院共青团组织始终围绕学院中心工作,紧密团结团员青年,在加强团组织自身建设、发挥先进典型榜样作用、大力弘扬志愿服务精神、积极开展校园文化体育活动等方面取得了优异的成绩,为学院的事业发展特别是青年学生成长成才作出了重要贡献。他强调,全院团员青年要自觉坚定理想信念,做新时代奋发有为青年;各级团干部要深深植根于青年,做新时代改革创新团干部;各级团组织要转变工作方式,做新时代青年身边的团组织。他希望,学院共青团组织团结带领全院团员青年以饱满的政治热情和严肃负责的态度,明确光荣使命,认真履行职责,锐意进取,改革创新,在建设高水平应用型本科院校的新征程中谱写更加壮丽的青春篇章。
    大会听取了院团委工作报告、学生会工作报告,审议并通过了工作报告决议、提案工作报告决议,选举产生共青团南京邮电大学通达学院第一届委员会、南京邮电大学通达学院第一届学生委员会。
  在委员会第一次全体会议上分别选举产生了共青团南京邮电大学通达学院第一届委员会副书记,第一届学生委员会主席、副主席。
    本次大会筹备充分、组织规范,全体代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,充分履行了代表职责,行使了代表权利,顺利完成大会预定的各项任务。大会在嘹亮的团歌声中胜利闭幕。


我院第一次团代会、学代会隆重召开

我院党委书记戴兆骏讲话

南京邮电大学团委副书记沈媛媛讲话

扬州团市委副书记李杰同志致辞

扬州大学团委书记施林峰代表兄弟高校致辞

我院工会副主席杨俊同志代表群团组织致辞

大会进行委员的投票选举

我院党委副书记王立辉在闭幕式上讲话

全体代表合影