学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 我院组织电子信息类专业培养方案修订研讨会

我院组织电子信息类专业培养方案修订研讨会

来源:教务处   日期:2019-01-09 14:58:17   点击:

    2019年元月8日上午,教务处组织召开了2019级电子信息类专业培养方案修订研讨会。会议由包刚副院长主持,我院相关专业教师及教务处、教学保障处部分人员参加会议,邀请了南京邮电大学通信与信息工程学院沈建华副院长携部分教师、南京嘉环科技有限公司工作人员一起参会。
    在包刚副院长的带领下大家首先参观了新建成的现代通信与网络技术综合实验室,在实验室内听取了建设人员关于实验室建设情况和新设备性能等方面详细介绍。
    研讨会上,包刚副院长介绍了学院的基本情况,强调了嵌入式人才培养模式对提高学生实践动手能力和就业竞争力的影响。提出要在传承南邮优良传统的前提下,结合通达学院应用型人才培养定位来制定2019级培养方案;沈建华副院长提出要结合新实验室的建设情况来制定培养方案,提高实验室的利用率,进一步加强学生的动手能力的培养。
    围绕两位院长的提议,与会人员就我院2019级电子信息类专业(包括通信工程、信息工程)的培养方案课程设置、实验教学和集中实践性环节设置等问题进行了广泛热烈的交流和讨论。
    本次研讨会提出了很多宝贵的建议和意见,进一步明确了2019级电子信息类专业人才培养方案修订思路,为进一步完善2019级培养方案奠定了基础。