学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院召开安全稳定工作会议

学院召开安全稳定工作会议

来源:党委办公室   日期:2019-03-07 17:10:23   点击:

    3月4日下午,学院召开了2019年安全稳定工作会议。院长王承宽、党委书记汪业周、常务副院长周西峰、副院长包刚及各部门负责人参加了会议。会议由党委书记汪业周主持。
    党委书记汪业周传达了上级有关安全稳定工作的会议精神,就学院如何贯彻落实上级精神进行了布置:一是完善领导体制,成立学院安全稳定工作领导小组;二是建立党委办公室牵头、保卫处负责、各部门协同的责任体系;三是建立工作制度(日报制度、月报制度、意识形态工作分析研判和报告制度、排查制度、问责追责制度),保证落实到位。
    常务副院长周西峰、副院长包刚分别就安全隐患点排查提出了要求。
    王承宽院长在讲话中提出了四点要求:一是要提高政治站位,充分认识安全稳定工作的重要性,充分理解上级重视的必要性,在提高思想认识上、工作责任上、工作实效上下功夫;二是要明确任务,落实责任,勇于担当,在其位谋其政,绝不能有任何松懈现象,谁主管谁负责,层层负责,一级对一级负责;三是要制定工作预案,有措施,有办法,把任务落实到每一个节点,各部门之间加强沟通,相互支持,相互配合,杜绝推诿;四是要严格执行报告制度、检查制度、请销假制度,发现问题及时整改、督办,如因工作不负责造成问题的,将严肃追究责任。


 
撰稿人:任建蕊    初审人:许  霞        
编辑人:任建蕊    审核人:甘宗盛