学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 院长书记调研学生工作

院长书记调研学生工作

来源:学生工作处   日期:2019-03-14 15:23:35   点击:

    3月13日下午,学院院长王承宽、党委书记汪业周到学生工作一线调研学院学生教育管理、招生就业等工作。党委副书记、副院长王立辉,学生工作处、团委、招生就业处负责人参加了本次调研活动。
    学生工作处、团委、招生就业处负责人全面汇报了部门概况、工作职责、主要工作开展情况以及工作存在的问题及意见建议等。党委副书记、副院长王立辉阐明了目前学院在学生教育管理、学生活动组织、招生就业等方面的现状并提出了建议。
    汪书记在讲话中首先对学生工作一线同志的辛勤付出表示感谢。他充分肯定了学工线各部门取得的成绩,认为学工线各部门自身定位准确,管理规范有序,问题思考深入,意见建议可行。作为从事学生教育管理服务的一线部门,要紧紧围绕学生想问题办事情,进一步增强责任感、使命感。他对做好学生工作提出了四点要求:一是更加重视学生工作的人本化,一切工作要以学生为本,做到心中有爱;二是更加重视学生工作的规范化,要从系统和整体上考虑工作,谋划全局;三是更加重视学生工作的品牌化,要打造学生工作和学生活动的品牌,放大品牌效应,发挥示范作用;四是更加重视学生工作的精致化,要将学生工作做精、做细、做实,真正让学生满意、家长满意和社会满意。
    王院长在认真听取工作汇报后,充分肯定了学工线各部门工作和取得的成绩。他指出,学生工作处要紧紧围绕思政教育、党团建设、学生工作队伍建设和日常教育管理等核心工作和重点工作开展;团委要组织各类丰富多彩的校园文化活动,活跃校园文化生活;招生就业处要组织研讨招生政策和措施,有针对性地开展招生宣传和就业指导服务工作。王院长对学生工作队伍建设提出了三点要求:一是加强业务交流和学习,提升工作能力和水平;二是创新工作方式方法,促进学生工作取得实效;三是强化责任意识,坚守责任担当。




 
 撰稿人:解厚荣     初审人:李  印         
编辑人:任建蕊     审核人:甘宗盛