学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院党委理论学习中心组(扩大)学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话

学院党委理论学习中心组(扩大)学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话

来源:党委办公室   日期:2019-03-20 09:31:05   点击:

    3月19日上午,通达学院在行政楼1013会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习和研讨贯彻落实习近平总书记3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话。院党政领导,党委委员,党办、学工处、团委、思政课教学部等部门负责人和形势与政策课教师参加学习。会议由学院党委书记汪业周主持。
    汪业周书记带领大家认真学习了人民日报刊发的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月18日在北京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话的专题报道。院长王承宽、副院长盛大铨分别作主题发言。  
    通过学习,大家一致认为,习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话深刻阐述了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的重大教育命题,明确论述了学校思想政治工作的正确道路和基本方向、科学方法和实现路径、具体任务和工作目标,是一篇马克思主义中国化的经典文献,为新时代学校思想政治教育开启了新篇章,指明了前进方向。会议要求,学院各党组织要通过党委理论学习中心组学习、教职工政治理论学习、“三会一课”、交流会、研讨会、报告会等形式,及时组织干部师生认真学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深刻领会讲话的精神实质;要着力研究加强和改进思政教师队伍建设、思政课程建设的工作方案,坚持用习近平总书记重要讲话精神指导办学实践,围绕立德树人这一根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。
    学习会上,汪业周书记还以解读政府工作报告、全国人大常务委员会工作报告、政协全国委员会常务委员工作报告、最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告主要精神的方式,传达学习了十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议精神,并要求把学习贯彻全国“两会”精神作为学院当前的一项重要政治任务,迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实增强贯彻落实全国两会精神的自觉性和主动性。


 
 
撰稿人:朱忠建     初审人:许  霞         
编辑人:任建蕊     审核人:甘宗盛