学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 我院举行2019年度团校培训开班典礼

我院举行2019年度团校培训开班典礼

来源:团委   日期:2019-04-11 17:13:03   点击:

    4月10日晚,我院团委在行政楼报告厅举行了2019年度青马工程团校培训开班典礼,扬州大学马克思主义学院刘勇博士、学院党委副书记王立辉、团委负责人以及500多名学生干部代表参加了本次活动。
    开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委副书记王立辉在开班典礼上作了动员讲话,他指出开展团干部培训是进一步提高我院团员青年的综合素质,提升团组织战斗力的重要举措。王书记对参加培训的学生提出了三点希望:一要追求政治进步,积极争取加入党组织,用党性涵养人生;二要珍惜学习的机会和平台,增强学习的积极性和自觉性,用优良学业奠基人生成长;三要通过实践来锻炼自身,成就人生梦想。
    开班典礼结束后,扬州大学马克思主义学院刘勇博士以“青年学生争做时代新人”为题,给参培学员们上了第一课。他围绕“五四”精神的内核、青年学生为何要做时代新人以及青年学生如何成为时代新人三个方面,结合自己的亲身经历进行分析与讲解。他强调青年是国家的希望、民族的未来,每一个青年应该努力成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。
    本期团校将持续一个月的时间,通过集体授课、分组讨论、视频学习、素质拓展等形式对学生干部进行全方位的培训。



撰稿人:王  婧   初审人:姚  远          
编辑人:任建蕊   审核人:甘宗盛