学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 我院召开意识形态工作分析研判会

我院召开意识形态工作分析研判会

来源:党委办公室   日期:2019-04-25 17:42:32   点击:

    2019年4月25日上午,学院党委召开意识形态工作分析研判会。院党委书记汪业周,副书记、副院长王立辉和全体部门负责人出席会议。会议由院党委书记汪业周主持。
    会上,汪业周书记传达了校党委全面从严治党等会议精神和宣传思想工作重点任务要求,并对学院意识形态分析研判工作提出了指导意见。他指出,开学以来,学院师生意识形态领域总体保持良好态势,但必须清醒认识到,高校意识形态风险隐患仍然存在,意识形态领域的争夺更加激烈,社会主义核心价值观引领、网络舆论监控引导任务艰巨,意识形态工作始终要常抓不懈。各部门要结合本部门工作实际,全面梳理排查意识形态工作风险点,真正做到意识形态工作任务落实不马虎,做到守土有责、守土负责、守土尽责。
    与会部门负责人分别发言,围绕学院意识形态形势、主要风险点、存在问题和建议等方面进行了深入分析和科学研判,梳理和明确了下一步的工作。在分析研判的基础上,汪书记对如何进一步推进我院意识形态工作提出三点要求。一是要强化阵地意识,充分认识意识形态工作是一项极端重要的工作,牢牢掌握意识形态工作的主动权、话语权。二是要强化能力意识,加强马克思主义理论武装,增强意识形态鉴别力;认真学习上级文件精神和相关法律法规等,提高明确基本遵循、掌握科学方式方法、有效处理意识形态问题的能力。三是强化责任意识,坚持“谁主管谁负责”和属地管理原则,班子成员按照分工落实“一岗双责”,抓好分管部门意识形态工作;各相关职能部门按照意识形态工作责任制的要求落实责任。切实加强督查制度,推动意识形态工作责任落实。

撰稿人:朱忠建    初审人:许  霞          
编辑人:任建蕊    审核人:汪业周