学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院举行2018—2019学年党支部党建工作考核会

学院举行2018—2019学年党支部党建工作考核会

来源:党委办公室   日期:2019-06-05 17:23:38   点击:

    6月4日下午,学院党委在行政楼11楼党员活动室召开了2018—2019学年党支部党建工作考核会。院党员领导干部、党委委员、全体支部书记参加了会议。会议由院党委书记汪业周主持。
    会议听取了14个教工支部书记和13个学生支部书记的现场述职。党支部书记以PPT形式,紧扣2018-2019学年党建工作,实事求是地总结交流了一年来在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、执行“三会一课”制度、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实党建工作责任、发挥党支部和党员作用方面取得的成绩和经验,分析了存在的问题和不足,提出了加强和改进工作的思路措施。
    党支部书记述职之后,会议组织测评。考评小组成员、与会的党支部书记,查看了各党支部的党建材料,依据“院党支部工作考核评分表”评分项目,对党支部工作分别作出考核评分。
    院党委书记汪业周进行总结点评时指出,各党支部高度重视年度考核工作,一年来,各支部书记在党建工作中强班子、带队伍、领方向、抓落实,发挥了突出作用,工作呈现了许多特色和亮点,展现了学院基层党建工作的新面貌。他代表院党委对各位支部书记及党务工作者的辛勤付出表达了真心的感谢和崇高的敬意。汪书记明确指出学院基层党建工作还存在着一些不容忽视的问题,希望各支部书记正视不足与差距,认真整改。汪书记对进一步加强和改进支部党建工作提出了四点要求:一是把握党支部地位上的基础性,认真学习贯彻中共中央新近印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,明确党支部组织定位、工作定位和职责定位,从基础上、从根源上抓好党支部自身建设。二是把握党支部性质上的政治性,坚持把坚定正确的政治方向放在党支部建设的首位,进一步强化政治功能,充分发挥政治引领作用。三是把握党支部要求上的规范性,扎实推进“对标争先”建设,提升党支部党建工作科学化水平。四是把握党支部作用的重要性,注重把思想政治工作、党员教育管理、群众工作落到支部,使党支部真正成为教育党员的学校,团结师生群众的核心,推进发展的战斗堡垒。





撰稿人:朱忠建    初审人:许  霞           
编辑人:任建蕊    审核人:甘宗盛