学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院党委理论学习中心组开展专题学习研讨

学院党委理论学习中心组开展专题学习研讨

来源:党委办公室   日期:2019-06-06 11:54:43   点击:

    6月5日上午,学院在行政楼1013会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,全体院领导,党委委员,党办、人事处、学工处、保卫处、团委、工会、思政课教学部等部门负责人参加学习会。院党委书记汪业周主持会议。
    会议在事先个人重点自学习近平总书记关于建设教育强国的重要论述、教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》《江苏省独立学院规范设置省级合格验收工作实施方案》等文件精神的基础上,围绕以习近平教育思想指导实践、推动工作;建设高水平本科教育全面提高人才培养能力;对照江苏省独立学院规范设置省级合格验收达标条件,加强内涵建设等主题,进行了研讨交流。院长王承宽、常务副院长周西峰、副院长包刚、教务处长卞文献等作重点发言。
    通过学习,大家一致认为,习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育做出了全面部署,指明了前进方向,提出了明确要求。总书记概括的“九个坚持”,既是在系统总结中国特色社会主义教育发展、特别是党的十八大以来成功实践经验基础上提炼的规律性认识,更是新时代实现教育现代化、建设教育强国的根本遵循和行动指南。教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》《江苏省独立学院规范设置省级合格验收工作实施方案》等文件精神,对学院构建促进学生德智体美劳全面培养的教育体系,推进内涵建设和转型发展,顺利完成独立学院规范设置省级合格验收工作具有重要的现实意义。
    会议要求,要用新理论引领新实践,要学习领悟习近平总书记的教育思想,深刻理解把握“九个坚持”重要论述和教育主管部门关于新时代高等教育发展的基本方略、奋斗目标和工作布局,紧紧围绕教育工作的根本任务和学院转型发展与合格验收,全面深化教育事业改革,把本院教育教学改革创新作为一项系统工程,进行科学的顶层设计与战略谋划。在宏观管理方面,要全面考虑学院转型发展、人才培养模式、学院分级管理模式、队伍建设和硬件建设等;在微观管理方面,要统筹协调内部管理制度、人事薪酬制度、各类奖惩制度、教学改革及品牌专业、精品课程及实习基地建设等。进一步调动广大师生参与改革的积极性,不断增强办学治院的活力。
    院党委书记汪业周指出,本次学习内容非常重要,重点发言人话语聚焦培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的重大教育命题,既有理论深度,又结合工作实际,体现了严谨务实的学风和爱校爱事业的深厚情怀。汪书记强调,党委理论学习中心组要坚持弘扬党的理论联系实际的优良传统,学思在前,践悟在前,学出实效,发挥党委理论学习中心组“武装自己、领学促学、指导工作”的功能。





 
 撰稿人:朱忠建    初审人:许  霞          
编辑人:任建蕊    审核人:甘宗盛