学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 我院隆重举行办学20年工作汇报会

我院隆重举行办学20年工作汇报会

来源:院长办公室   日期:2019-07-02 16:49:55   点击:

    砥砺奋进二十载,谱写强院新篇章。72日上午,我院在大学生活动中心二楼教工之家隆重举行办学20年工作汇报会。南京邮电大学党委书记刘陈教授,校长叶美兰教授,党委副书记王国平教授,党委副书记、副校长王宗荣教授,党委常委、副校长张志华教授,党委常委、副校长荆晅教授,党委常委、副校长孙力娟教授,党委常委、总会计师姜小舜高级审计师出席本次工作汇报会,与会的还有南邮党办、校办、人事处、教务处、财务处等职能部门负责人,南邮共建学院(部)领导,学院全体院领导、部门负责人、教研室负责人等。会议由南京邮电大学校长、我院理事长叶美兰教授主持。
    
南京邮电大学党委书记刘陈在大会上发表讲话。他指出:本次大会的主要任务是总结办学20年来的成绩、经验,进一步凝聚办好建强通达学院的思想认识,明确下一步建设目标和任务,加快建设特色鲜明的高水平应用型大学。他肯定了通达学院20年,特别是迁址扬州办学7年来的办学成果,同时要求要清醒认识学院发展目前存在的挑战、短板与不足,并围绕今后发展,提了三点意见:一是坚持社会主义办学方向,践行立德树人使命;二是坚定应用型办学定位,显著提升办学水平;三是坚持四方聚力主动作为,全力推进内涵建设。
    
刘书记要求通达学院领导班子要进一步提升办学治校能力,认真研究国家和我省关于独立学院改革发展的文件精神,以规范筑基础、以验收促发展、以质量迎转设,确保顺利通过省级规范设置合格验收。坚持问题导向,强化战略谋划和顶层设计,统筹深化内部管理制度、人事薪酬制度、教学管理制度、人才培养模式、教学内容和方法等方面的改革创新。积极主动用好南京邮电大学和各共建学院资源,大力探索依托通信行业、面向信息社会的特色发展之路。刘书记要求全体通达人脚踏实地、接续奋进,站在新的历史起点上,保持更加奋进的姿态,勇于担当作为,再续通达发展新篇章。
    
会上,王承宽院长代表学院万余名师生员工,向莅临视察指导、听取学院办学20年工作汇报的南京邮电大学各位校领导表示最热烈的欢迎和衷心的感谢!向长期以来关心学院事业发展的南京邮电大学各职能部门、共建学院(部)领导表示诚挚的谢意!王院长从历史沿革与目前概况、主要工作和进展情况、存在问题和主要困难、今后工作的主要思考四个方面总结回顾了学院二十年来在校园基本建设、人才培养、师资队伍、内部管理等方面的丰硕成果,并表示将以此大会为新的起点,恪尽职守、倾力奋进,团结和带领全体通达人圆满完成南京邮电大学领导交给的各项任务,力争使学院各项工作再上新台阶,为社会培养更多优秀人才。
    
南京邮电大学校长、我院理事长叶美兰教授最后希望通达学院上下要认真学习和领会刘书记讲话精神,进一步统一思想认识,凝聚力量,开拓创新,不忘初心,砥砺前行,为把通达学院建成特色鲜明的高水平应用型大学而不懈奋斗!
    
二十年是我院发展史上的一个重要历史节点,一个重要里程碑,一个机遇与挑战并存的黄金发展叠加期;二十年既是回首纪念,也是翘首展望;二十年更是推动学院改革与发展、实现历史性跨越的重要机遇。未来学院将在传承中不断进取,扬帆远航。


南京邮电大学通达学院办学20年工作汇报会现场

南京邮电大学党委书记 刘陈教授发表讲话

南京邮电大学校长、我院理事长 叶美兰教授主持大会

南京邮电大学通达学院 王承宽院长汇报工作

合影留念

会场全景

 
撰稿人:徐文慧    初审人:许  霞          
编辑人:任建蕊    审核人:甘宗盛