学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 我院顺利召开第二届教职工代表暨工会会员代表大会

我院顺利召开第二届教职工代表暨工会会员代表大会

来源:工会   日期:2019-07-05 10:25:40   点击:

    7月3日,我院在教工之家顺利召开了第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会,南京邮电大学工会彭洋主席应邀出席会议,全体院领导、各部门负责同志及大会59名正式代表参加会议。大会由学院党委副书记、副院长、工会主席王立辉同志主持。
    预备会议结束后,上午9时,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校工会彭洋主席在致辞中,对学院“两代会”的召开表示祝贺,向出席会议的全体代表、列席代表及工作人员致以亲切问候。她指出,“两代会”的召开是教职工民主生活中的一件大事,会议的召开正值举国上下欢庆建党九十八周年,喜迎祖国七十周年华诞之际,学院全面回顾总结办学二十年的发展历程之时,预示着此次会议是一次承前启后、继往开来的会议,她充分肯定了近几年来学院工会工作所取得的成绩,对学院教代会、分工会发挥的民主管理和桥梁纽带作用给予了高度评价,并预祝此次会议圆满成功。
    学院党委汪业周书记向大会致开幕词,汪书记以两个“好”和三个“力”高度凝练此次会议召开的特殊而重要的意义,概括总结学院办学二十年创业发展征程的艰辛不易,寄予工会工作当以此次会议的召开为契机,以民生为首多办好事,建成教职工的幸福与温馨之家;以规范为要依规办事,建成民主与廉洁之家;以集体为荣,凝心聚力,建成团结与奋进之家。
    王承宽院长向大会作了题为《紧跟教育新时代,改革创新再出发,奋力开创高水平应用型大学建设新局面》学院工作报告,全面回顾总结了学院迁至扬州办学以来取得的各项成就,指出了学院发展面临的主要瓶颈与困难,提出了建设特色鲜明的高水平应用型高水平大学的发展总目标,明确了五个方面的“聚焦”目标任务及要求。
    工会主席王立辉受上一届工会委员会的委托向大会作了题为《服务教工建家园,围绕中心作贡献》工会工作报告,报告回顾总结了学院工会工作所做出的努力及取得的成绩。
    报告会后,参加大会的正式代表们进行了分组学习与讨论,代表们围绕会议的讲话精神及报告内容纷纷敞开心扉谈感受、各抒己见说想法、立足岗位提建议,分别就学院改革发展、教育教学、行政事务以及教职工普遍关心的切身利益等建言献策。
    下午,在学院盛大铨副院长的主持下,大会通过了学院工作报告及工会工作报告,并通过无记名投票选举产生学院第二届工会委员会。在高昂热烈的《团结就是力量》的乐曲声中,学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议圆满闭幕。
    本次“两代会”是在学院办学20年的发展关键时期与攻坚阶段召开的一次会议,将会促进通达的事业进一步发展。


南京邮电大学工会彭洋主席在会议开幕式上致辞
学院党委汪业周书记在会议开幕式上致辞
学院王承宽院长在大会上作《学院工作报告》
代表们分组讨论,为学院发展建言献策(第三组)

盛大铨副院长主持大会表决、选举阶段会议与闭幕式

代表们在学院工会委员会换届选举中投票

学院工会主席王立辉主持大会并作《工会工作报告》