学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 我院集中开展2019级新生入学教育活动

我院集中开展2019级新生入学教育活动

来源:学工处   日期:2019-09-05 09:31:22   点击:

    9月2日至3日,我院对2019级新生集中开展了入学教育活动,学院原副院长包刚、相关职能部门负责人及全体2019级新生参加了该活动。入学教育活动由学生工作处副处长解厚荣主持。
    我院原副院长包刚老师首先代表学院对新生们来到南邮通达学院表示了诚挚的欢迎。他以“大学的学习”为主线,从“勿忘初心,永葆童心,读书改变人生”“自我约束,自我管理,态度决定一切”和“明确目标,提前规划,理想创造辉煌”三个方面,为新生带来了精彩的大学第一课。
    教务处处长卞文献老师对我院学士学位授予、素质拓展学分、学业预警等内容进行了解读。学生工作处副处长解厚荣老师从角色转换、心理调适、学业规划及人际交往四个方面探讨了如何尽快适应大学学习和生活。国际学院副院长汤永明老师向新生系统介绍了我院与国外高校开展的模式多样的交流学习项目。保卫处副处长陈平波老师通过鲜活的案例向新生们介绍了如何提升自我安全意识、提高辨别是非真伪能力等校园安全问题。教学保障处副处长时卫东老师,以网络安全为主题,倡议学生树立网络文明意识,禁止网络语言暴力,积极营造健康绿色的校园网络环境。心理健康教育中心朱丽丽老师和图书馆梅庆玲老师针对大学生心理健康和图书馆入馆教育分别进行了专题讲座。
    新生入学教育是新生步入大学校园的第一课,是我院对学生开展思想政治教育的重要环节。通过为期两天的集中入学教育,不仅帮助新生初步认识了大学的学习生活,尽快适应大学环境,同时也为其确立学习目标,科学规划大学生活,奠定了坚实的基础。

                                 
撰稿人:张  璇    初审人:李  印          
    编辑人:汤  颖    审核人:甘宗盛