学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 我院召开党委理论学习中心组(扩大)主题教育集中学习第二次研讨交流会

我院召开党委理论学习中心组(扩大)主题教育集中学习第二次研讨交流会

来源:党委办公室   日期:2019-10-08 10:37:00   点击:

    9月29日上午,我院在大学生活动中心一楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)主题教育集中学习第二次研讨交流会。学院领导班子全体成员、党委委员、各部门负责人、各党支部书记、主题教育领导小组办公室成员参加会议。会议由院党委书记汪业周主持。
    与会的14位党委理论学习中心组成员围绕政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面的内容,并结合自己的工作实际分别作了交流发言,讲心得,谈体会,既有理论上的思考,又有实践上的探索。
    党委书记汪业周紧紧围绕习近平的新时代观,从基本内涵、理论依据、历史依据、实践依据及时代价值五个方面谈了自己的心得体会。
    院长王承宽畅谈了五点基本工作要求,即坚持党的基本路线,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持全心全意为人民服务的宗旨、坚持民主集中制、坚持从严治党管党,强调要践行学院“邮电通四海,信息达五洲”的初心和使命,为国家培养高质量的社会主义建设者和接班人。
    常务副院长周西峰认为,做人要向周恩来学习,做品味高雅、人格高尚、修养完美的人;做事要立足实际补短板,致力于科技创新,办好与高科技产业相关的专业。
    副院长盛大铨提出:一是要坚持正确方向,做政治上的明白人;二是要坚定崇高理想信念,做精神上的强壮人;三是要坚守党纪和底线,做现实干净人。
    副院长刘允结合集中学习内容谈了三点体会:一是坚定理想信念,强化党性修养;二是担当作为,铸就美好梦想;三是用马克思主义工作方法和思想方法来做工作。
    纪委书记张建波提出:要强化理论武装,提升思想境界;要坚定理想信念,提升党性修养;要勇于自我革命,提升政治能力;要坚守职责定位,提升履职效果。
    党委副书记兼副院长王楷从不忘初心和使命,坚定马克思主义理想信念、坚定宗旨意识,树立以人民为中心的思想、把立德树人作为根本任务,推动全员、全过程、全方位“三全”育人格局的形成三个方面谈了自己的学习心得。
    党委委员、院长办公室、党委办公室主任甘宗盛,党委委员、教务处处长卞文献,人事处处长张飞,学工处处长李印,团委副书记姚远,保卫处副处长陈平波,思政部主任葛超分别作了交流发言。
    最后,汪书记用“三真三好”总结概括了本次主题教育集中学习的效果:第一,真准备,态度好;第二,真联系,学风好;第三,真投入,效果好。汪书记认为,本次主题教育集中学习不是结束,而是良好的开局,是贯彻主题教育不分环节,贯穿始终的要求。他勉励所有与会人员在主题教育全过程及各项任务过程中,注重学习,注重运用习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼党性,在今后各项工作中要自觉坚持,弘扬学以致用、理论联系实际的工作作风,更要养成勤于学习、勤于思考、勤于动笔的好习惯。

 
                      撰稿/编辑人:汤颖    初审人:朱忠建    审核人:甘宗盛