学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 我院邀请专家作教学工作基本规范的报告

我院邀请专家作教学工作基本规范的报告

来源:基础部   日期:2019-10-21 16:24:05   点击:

    10月17日下午,我院邀请南京邮电大学李雷教授在图书馆四楼声像放映厅为全体中青年教师作了题为高校教师教学工作基本规范的报告。
    李雷教授从“高校教师”、“高校教学”、“高校教学管理”三个基本概念出发,对高校教师教学提出了五个基本要求,并从教学文件编写、备课教案与讲稿、课堂教学、课外辅导与答疑、作业布置与批改、实践教学、课程考核、教学总结评价等八个方面详细阐述了高校教师教学工作的基本规范。李雷教授指出,为师者应“传道授业解惑,守正立德垂范”。李雷教授语言幽默风趣,金句频发,全场与会教师纷纷表示受益匪浅,认为该报告对今后教学的组织、进行和管理具有十分重要的指导作用。
    李雷教授是南京邮电大学本科教学督导组组长,理学院原院长,主要从事智能信号处理和非线性科学及其在通信中的应用研究工作。


 
撰稿人:魏  玲    初审人:卞文献          
    编辑人:汤  颖    审核人:甘宗盛