学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院党委召开对照党章党规找差距专题会议

学院党委召开对照党章党规找差距专题会议

来源:党委办公室   日期:2019-11-08 08:40:03   点击:

    11月7日上午,学院党委在行政楼十楼会议室召开对照党章党规找差距专题会议,学院党员领导班子成员参加了会议,民主党派领导班子成员列席了会议,院党委书记、学院主题教育领导小组组长汪业周主持会议。校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组谢玉华、张帅等与会指导。
    院领导班子集体学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》相关内容。党员领导班子成员紧扣党章党规和“18个是否”,结合个人、职责、工作实际,逐条逐项进行对照检查,既实实在在回答有没有问题,谈学习认识、谈短板不足,又对存在问题进行对照检查和深入剖析,谈问题原因、谈整改举措。
    汪业周书记总结时指出,院党员领导班子成员认真学习,牢牢把握对照的标准和要求,通过对照党章党规找差距、制定整改举措,进一步深化了对党章党规的理解认识,接受了一次深刻的党性锻炼,坚定了遵守和践行党章党规的思想自觉、行动自觉,专题会议达到了预期目的。汪书记强调,党员班子成员要深入具体地检视问题,紧密结合调查研究和征求意见情况,精准查找问题和不足,针对查摆出的问题,认真分析问题产生的原因,制定科学合理的整改措施,形成更为全面准确的“个人对照检查材料”,为开好领导班子专题民主生活会奠定良好基础。以此次专题会议为契机,带动全院上下对照党章党规找差距、促整改。院党员领导班子成员要结合各自分管工作和联系单位,督促指导各部门各支部,开展好对照党章党规找差距及专题组织生活会。带头推进整改落实到位,着力解决问题,立查立改、即知即改、持续整改,确保主题教育取得实实在在的成效。
    指导组组长谢玉华代表指导组为学院提出了意见建议。他认为,通达学院领导班子这次专题会议开得很成功,党员班子成员坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题,有问题逐条讲清楚,没有问题的也作出报告,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,做到了见人见事见思想,达到了寻找差距、修正错误、提升境界、增进团结的目的。下一步要把查找出来的问题全部纳入主题教育检视问题和整改落实的内容,进一步完善班子成员个人问题清单、整改清单,逐条逐项制定有针对性的措施,抓紧形成班子整改方案,为高标准高质量开好专题民主生活会作好准备。党员领导干部要以上率下,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,推动学院全体党员干部切实以党章党规规范自己言行举止,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识。


撰稿人:朱忠建    初审人:许  霞          
    编辑人:汤  颖    审核人:甘宗盛