学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 我院邀请专家做客“通达讲堂”

我院邀请专家做客“通达讲堂”

来源:学生工作处   日期:2019-11-08 11:51:08   点击:

    11月6日晚,我院邀请了扬州大学马克思主义学院副教授吴林斌老师在大学生活动中心礼堂举办了以“传承中华礼仪精神,争做文明优雅新人”为主题的传统文化讲座,2019级新生共1100余人聆听了本次讲座。
    讲座伊始,吴老师从中华上下五千年的优秀礼仪历史说起,生动风趣地举例探讨了“礼”、“礼仪”的文化渊源以及其对今后自我发展的重要影响,通过一些简单而有深刻内涵的小故事引发同学们的思考与共鸣,并结合当今社会的一些案例与现象进行了进一步的分析。最后,吴老师鼓励大家能够自觉践行“扬州文明有礼二十四条”,当文明人、说文明话、做文明事、行文明礼,担当扬州文明的践行者和传播者,争做文明优雅的大学新人。整场讲座内容丰富,深入浅出,赢得同学们阵阵掌声。
    通过本次讲座,增强了同学们对传统礼仪文化的认识,强化了文明礼仪意识,为大一新生养成良好的文明素质和文化素养奠定了基础。
    [吴林斌副教授简介] 长期从事社会学、伦理学、传统文化教学、研究工作,对传统文化研究有很深的造诣,曾获江苏省推进全民阅读先进个人、江苏省五一劳动奖章、江苏电视台“最赞老师”等荣誉称号,主讲传统文化、核心价值观、职业道德等各类专题讲座千余场。




撰稿人:李  飞    初审人:解厚荣          
    编辑人:汤  颖    审核人:甘宗盛