学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院召开纪委成立大会

学院召开纪委成立大会

来源:纪委办公室   日期:2019-12-26 18:04:38   点击:

    12月24日下午,中共南京邮电大学通达学院纪律检查委员会成立大会在大学生活动中心一楼会议室召开。校党委常委、纪委书记、省监委派驻南京邮电大学监察专员李子全,校纪委副书记安建强,全体院领导、党委委员、纪委委员、中层干部、党支部书记出席会议。会议由院党委书记汪业周主持。
    会上,校纪委副书记安建强宣读了《关于成立中共南京邮电大学通达学院纪律检查委员会的通知》《关于通达学院纪委委员建议人选的批复》。
    校党委常委、纪委书记、省监委派驻南京邮电大学监察专员李子全作重要讲话,他代表校党委、校纪委对学院纪委成立表示热烈祝贺。李书记指出,通达学院纪委成立是全面从严治党的新起点,是深化纪检监察体制改革的重要举措,是完善通达学院内部治理结构的重要举措。他对学院纪委工作提出三点要求和期望:一要把牢政治方向、提高政治站位,做到自觉践行“两个维护”,坚决贯彻执行上级决策部署,着力提升政治能力。二要坚守职责定位、践行使命担当,做到聚焦主责主业,压紧压实责任,不断探索创新。三要强化自身建设、忠诚干净担当,做到着力增强学习本领,从严从实管理监督,严格自我要求。李书记强调,学院第一届纪委班子使命重大光荣,工作任重道远。学院纪委要把纪检监察工作放在改革发展的大局中谋划推进,切实维护良好的干事创业环境,巩固风清气正的政治生态;全体纪检干部要不忘初心、牢记使命,不断开创全面从严治党工作新局面。
    院纪委书记张建波作表态发言,他代表学院纪委班子对校纪委和院党委对学院纪委工作的关心与支持表示感谢。他表示,将在校纪委和院党委的坚强领导下,带领学院全体纪检干部不断提高政治站位,聚焦主责主业,把握工作重点,扎实推进工作,带头廉洁自律,为学院发展保驾护航。
    院党委书记汪业周代表学院党委和学院领导班子对校党委、校纪委的决定表示坚决拥护,对校纪委的莅临指导表示衷心的感谢,对院纪委的成立和第一届纪委委员的当选表示热烈的祝贺。汪书记就贯彻落实李书记讲话精神和本次会议精神,提出三点要求:一是坚持问题导向,提高政治站位,充分认识成立纪委的重大意义。二是坚持目标导向,压实政治责任,认真履行工作职责,始终做到坚持政治首要、请示在先、干在实处、严格要求。三是坚持规矩导向,保持政治清醒,切实做到习惯在受监督和约束的环境中工作生活。


校党委常委、纪委书记、省监委派驻南京邮电大学监察专员李子全讲话
院党委书记汪业周主持会议
成立大会现场
与会领导与学院第一届纪委委员合影
撰稿人:汤  颖    初审人:甘宗盛          
    编辑人:任建蕊    审核人:张建波