学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 2020年新年贺词

2020年新年贺词

来源:院长办公室、党委办公室   日期:2019-12-31 09:58:50   点击:

不忘初心共筑通达梦
——2020年新年贺词


院    长   王承宽
党委书记   汪业周
 
    新年伊始,万象更新。2019年即将圆满收官,迎来崭新的2020年,在这辞旧迎新的日子里,我们谨代表学院领导班子向全院师生、退休老同志、广大校友和长期关心支持学院建设发展的社会各界朋友致以诚挚的问候、衷心的感谢和美好的祝愿!
    “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。在南京邮电大学、扬州市委市政府的关心支持下,2019年学院领导班子带领全院师生以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,交出了这样的一份答卷:
    这一年是全面加强领导班子建设的一年。南京邮电大学党委、南京邮电大学通达学院理事会根据学院建设发展的需要,充实了领导班子数量、完善了领导班子结构,完成了理事会换届。在南京邮电大学范围内学院首家成立了纪委。
    这一年全面开展主题教育的一年。学院党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将爱国主义教育融入到主题教育之中,举行了庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,学院师生深情唱响《我和我的祖国》登上了〔学习强国〕平台,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务。
    这一年是全面总结办学20年经验的一年。南京邮电大学全体校领导莅临学院,成功举行了通达学院办学20年工作汇报会。会议总结了办学20年来的成绩、经验,进一步凝聚办好建强学院的思想认识,明确了下一步建设目标和任务,加快建设特色鲜明的高水平应用型大学驶入快车道。
    这一年全面聚焦质量提升的一年。学院召开首次教学工作会议,聚焦质量主题、强化规范建设、加快构建应用型本科人才培养教学体系。通信工程、信息工程、电气工程及其自动化、电子商务四个专业获得一流专业建设点。青年教师徐志伟、丁旭东、徐祖平的项目案例获全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛一等奖。周西峰教授参与的科技项目获得江苏省科学技术二等奖。刘允、谭萍/沙超、蒋晶、闫志龙等同志的4项课题获得2019江苏省高等教育教改研究课题立项。
    这一年是全面推进师生发展的一年。王育林同学获国际软博会工业APP测试大赛全国一等奖。张健和梁轩铭两位同学获2019“新华三杯”全国大学生数字技术大赛一等奖。以学院名义单独组队参加数学建模比赛成绩有了突破,获得全国二等奖。
    这一年是全面改善办学条件的一年。在扬州市委市政府的关心下,扬州教育投资集团公司加大建设力度、加快建设进度,学院积极协调建设各方,第二餐厅、学术交流中心、风雨操场已经建成,游泳馆、科技创业园、学生宿舍已经开工。
    回顾过去,初心不改;展望未来,使命在肩。
    2020年是“十三五”收官之年,是学院迎接独立学院规范设置省级合格验收工作的关键之年,是学院巩固主题教育成果抓落实的开局之年。在新的一年里,学院领导班子将继续带领全院师生不忘初心、砥砺前行,坚持讲政治与促发展相结合、守正与创新相结合、问题导向与目标导向相结合、肯奉献与讲贡献相结合。“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事”。扛实每一份责任的担子,走稳每一步发展的路子,展现新形象,成就新作为,为把我院建设成为电子信息领域特色鲜明的高水平应用型大学贡献新力量!