学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院召开英语类课程建设及教学大纲修订研讨会

学院召开英语类课程建设及教学大纲修订研讨会

来源:基础部   日期:2020-01-03 15:59:50   点击:

    2020年1月2日下午,我院召开英语类课程教学改革及教学大纲修订研讨会,邀请南京邮电大学外国语学院副院长臧庆、外国语学院基础部主任徐志敏、副主任苗天幸及教师代表参加了研讨会,会议由副院长刘允主持。
    英语教研室陆燕主任提出了我院英语类课程教学改革的若干思路及举措,苗天幸副主任介绍了英语类课程目前的教学大纲及修订设想。与会专家对英语类课程教学改革的总体建设目标进行了指导,针对进一步深化分层次教学,为提高各类考试通过率开设选修课程,为提高综合应用能力开设素质拓展课程提出了建议;同时希望英语教学能够借助各类竞赛的开展,丰富学生第二课堂,达到以赛促学的目的。随后,专家们对大纲进行了审核,并对教学大纲的格式、内容、授课的重难点、学时的分配等方面发表了意见与建议。与会教师积极参与讨论,希望能够为学生外语学习提供精准有效的帮助。
    最后,刘允副院长肯定了英语类课程教学中的突出成绩,并对今后的工作提出了殷切的期望,他希望南京邮电大学外国语学院能一如既往地继续大力支持我院的英语类课程建设改革和教学工作。
    学院教务处、基础部负责人及英语教研室相关人员参加了会议。

 
撰稿人:陆  燕    初审人:卞文献          
    编辑人:任建蕊    审核人:甘宗盛