学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院开展疫情期间在线教学经验分享交流会

学院开展疫情期间在线教学经验分享交流会

来源:教务处   日期:2020-03-12 15:38:49   点击:

    3月11日,南京邮电大学通达学院教务处(教师发展与教学质量评估中心)利用腾讯会议平台,组织召开疫情防控期间在线教学经验分享交流会。副院长刘允主持会议,各教研室在充分研讨的基础上选派11位教师分享了教学经验。学院党委书记汪业周、副院长盛大铨、南京邮电大学教务处副处长(教师教学发展中心副主任)李永涛、外国语学院臧庆副院长、通达学院教务处管理人员、教研室主任及任课教师全程参与了会议。
    老师们结合自己开展在线教学的实际情况,从课程定位、学情分析、在线教学形式、教学内容、教学效果与反馈、直播工具和智慧教学工具的选用等方面,分享了在线教学经验,分析了在线教学过程中遇到的问题和采取的措施。大家一致认为要做好充分的课前准备,为在线课程的教学做好授课保障;要选择合适的直播工具和智慧教学工具,精心做好教学设计和多种授课预案,灵活应对授课过程中出现的教学问题;要充分运用多种网络教学平台、软件和工具,加强互动,积极调动学生在线学习的积极性,高度关注学生参与课堂教学、讨论的情况,及时进行学情分析,根据学生学习反馈,及时调整教学设计与教学内容,保证教学质量。
    最后刘允副院长对本次交流会做了总结,他感谢老师们在疫情期间潜心研究教学工作做出的努力以及无私的分享,同时希望教师再接再厉,一如既往的认真上好每一节课,也希望教务处(教师发展与教学质量评估中心)继续开展多种形式的在线教学经验分享与交流活动,提升教师的信息化教育教学能力,鼓励教师积极开展在线教学探索与创新,确保疫情防控期间线上教学质量。


 
撰稿人:黄 伟    初审人:卞文献        
      编辑人:任建蕊    审核人:甘宗盛