学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院召开2020年全体干部会议

学院召开2020年全体干部会议

来源:院长办公室   日期:2020-03-24 15:02:58   点击:

    3月23日下午,学院在大学生活动中心一楼会议室召开2020年全体干部会议。全体院领导、部门负责人参加了会议。会议由党委书记汪业周主持。
    会前,与会人员通过网络视频一起收看了南京邮电大学干部大会。视频会议上,校党委书记刘陈提出了2020年七个方面的年度主要目标和关键指标、八项年度专项工作以及全面从严治党、内涵建设和办学保障三个方面的23项工作。叶美兰校长总结了2019年工作中的亮点成效和存在的差距与不足,并对2020年工作提出三点要求:一是要亮底线,全面加强师德师风建设,树“一流”教师形象。二是要重担当,不断提高办学治校能力,创“一流”管理水平。三是要聚民心,积极回应师生关切,建“一流”校园文化。
    视频会议结束后,王承宽院长部署2020年重点工作。他指出,2020年是全面建设小康社会、顺利实现第一个百年目标的标志性之年,是全面完成“十三五”规划、科学编制“十四五”规划的转折之年,是全面推进综合改革、切实提升治理水平和发展质量的关键性之年。明确了党群工作、专业与课程建设、师资队伍建设、科技工作、学生教学与管理、教学保障、内部治理等七个方面的10项核心指标。就如何完成10项核心指标,做好2020年的党政工作,他部署了“强化党的建设,提升政治保证能力;强化抗击疫情,提升安全保障能力;强化教学质量、提升人才培养能力;强化学生工作,提升引领服务能力;强化制度建设,提升内部治理能力;强化综合管理,提升服务保障能力”六个方面的32项工作。他强调,今年是不同寻常的一年,面对当前依然严峻复杂的疫情形势,疫情防控仍是当前重中之重的工作,各部门要认真贯彻落实上级主管部门关于疫情防控的各项要求,做好自身防疫的同时,认真执行各部门工作职责,切实维护学院安全稳定与保障师生安全。
    汪业周书记对学院2019年工作中所取得的“十大突破”、差距与不足作了简明扼要地总结与概括。他就全年工作提出了“两不误、双胜利”的总要求;就疫情防控,提出“警惕性不放松、紧迫性不放松、责任心不打折、关爱心不打折”的要求;对中层干部提出进一步提升凝聚力、整体核心竞争力以及执行力的要求。他还明确今年学院将继续强化三个导向:绩效导向、精准导向与监督导向。
    最后,王承宽院长、汪业周书记要求学院全体教职工全面领会学习刘陈书记、叶美兰校长视频会议精神,认真贯彻落实。






撰稿人:徐文慧    初审人:许  霞         
    编辑人:任建蕊    审核人:甘宗盛