学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 南邮校长、我院理事长叶美兰莅临学院视察指导

南邮校长、我院理事长叶美兰莅临学院视察指导

来源:   日期:2020-03-25 18:37:54   点击:

    3月25日上午,南邮校长、我院理事长叶美兰来到学院与全体院领导在行政楼10楼会议室召开座谈会,了解疫情防控及新学期开学准备工作。
    王承宽院长就学院疫情防控、线上教学以及新学期开学筹备工作等情况做了简要的汇报。自疫情发生以来,学院高度重视,积极响应,严格按照上级主管部门要求部署落实疫情防控工作,成立学院疫情防控工作领导小组,细化制订《新型冠状病毒肺炎防控期间师生返校工作方案》;积极推进线上网络教学工作,组织线上教学经验交流分享会,实施全覆盖式的线上教学质量监督机制;严格落实疫情防控值班制度;精准摸排掌握师生行踪和健康状况;开展疫情防控演练;通过多种渠道紧急采购防疫物资;实施疫情防控期间错峰返岗上班制度,为开学做好充分准备。
    汪业周书记就学院2020年工作重点作了汇报。学院今年将以强化主业主责,狠抓能力建设为核心,在党群工作、专业与课程建设、师资队伍建设、科技工作、学生教学与管理、教学保障、内部治理等七个方面提出10项核心指标;在党的建设、抗击疫情、教学质量、学生工作、制度建设、内部治理能力、综合管理六个方面提出“六提升、六强化”32项重点工作。
    叶美兰校长对学院在疫情防控期间周密部署以及开学前的准备工作表示充分肯定。她指出,要切实把保护师生的生命安全和身体健康放在第一位,坚决贯彻落实上级和学校有关疫情防控的决策部署,聚焦责任落实,强化联防联控,确保措施到位、工作到位、责任到位。坚持两手抓、两手硬,一手抓疫情防控,一手抓事业发展,毫不松懈、奋力夺取疫情防控和事业发展的双胜利。2020年要继续强化内涵建设,加强专业建设、课程建设,按照新工科、新文科以及工程认证的要求,修订人才培养方案。进一步提高人才培养质量,强化考研工作力度,力争新突破;推动高质量就业与高层次竞赛。继续强化教师、辅导员、管理人员、干部等各类人员的建设,提升各类人员在师德师风、业务水平、管理水平、工作作风等各方面的能力。
     最后,她强调,学院要继续内强素质、外塑形象,积极对标对表全省前3位的独立学院,高质量推进高水平应用型大学建设。她希望每位教职工都要敬畏教师称呼、敬畏岗位职责,兢兢业业,关爱学生,凝心聚力,推动学院各项工作快速发展。

撰稿人:徐文慧    初审人:许  霞         
    编辑人:任建蕊    审核人:甘宗盛