学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院开展2019-2020学年党支部党建工作考核

学院开展2019-2020学年党支部党建工作考核

来源:党委办公室   日期:2020-05-29 16:28:55   点击:

    5月28-29日,学院在大学生活动中心一楼会议室召开2019-2020学年党支部书记抓党建述职评议暨党支部考核工作会议。全体党委委员、支部书记、党办工作人员参加了会议。会议由院党委书记汪业周主持。
    会议以2个半天时间,分类听取了30个党支部书记现场述职。党支部书记分别以PPT形式,从年度党支部标准化建设情况,支部书记落实党建工作责任及本人思想、工作、作风及廉洁自律情况,支部党建工作存在的突出问题及原因分析,今后工作思路和措施等方面进行了总结和汇报。
    党支部书记述职之后,会议组织测评。党委委员(院考评小组成员)和党支部书记共40人,查看了各党支部的党建材料,依据“院党支部标准化建设检查指标计分细则”,对党支部工作分别作出考核评分。
    院党委书记汪业周作考评总结讲话。他充分肯定了一学年来各支部在“对标”建设、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用方面所做的工作及取得的成效。汪书记指出,开展支部党建考评是贯彻全面从严治党向纵深发展、加强党支部标准化和规范化建设的需要, 是总结工作成效、查找自身不足、推进工作的需要,也是相互学习、取长补短、共同提高党建工作水平的需要。他对进一步加强和改进支部党建工作提出了三点希望:一是强化标准意识,全面提质增效。以政治功能更加突出、推进中心工作更加有为、教育管理监督党员更加有力、组织宣传凝聚服务师生员工更加有效、组织生活更加规范、支委会建设更加优化的高要求,努力把支部建成质量高、作用发挥好的优质党支部。二是强化主体责任,坚持常抓不懈。各党支部要让支部标准化、优质化、特色化建设成一种工作常态,进一步完善举措、开拓创新,持续用力、锲而不舍,抓细抓实、久久为功。三是强化头雁效应,积极担当有为。党支部书记要与时俱进增强本领,做到站位更高,谋划更实,推动更有力。以自己的模范带头作用去影响带动党员在各自岗位上立起先进标尺、树立先锋形象,发挥模范作用,增强党支部凝聚力战斗力,为落实立德树人根本任务做出新贡献。








 
撰稿人:朱忠建  审核人:甘宗盛  编辑人:任建蕊