学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 院党委理论学习中心组观看“两会”精神传达报告实况

院党委理论学习中心组观看“两会”精神传达报告实况

来源:党委办公室   日期:2020-06-03 16:39:46   点击:

    6月2日下午,南京邮电大学举行十三届全国人大三次会议精神报告会,邀请全国人大代表、全国人大常委会委员、农工民主党中央副主席杨震作传达十三届全国人大三次会议精神报告,并通过学校自建平台进行直播。院党委组织理论学习中心组成员在学院行政楼1013会议室同步收看报告实况。
    报告会上,杨震结合自身参会经历,介绍了十三届人大三次会议的概况,着重传达了习近平总书记参加内蒙古、湖北等代表团审议会和全国政协经济界委员联组会时的重要讲话精神,解读了政府工作报告、民法典、《关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》的主要内容。杨震认为,习总书记重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央把握大势、运筹帷幄、攻坚克难的卓越执政能力和超凡领导能力,充分体现了以人民为中心,坚持人民至上,不断造福人民,让人民群众有更多获得感幸福感安全感的深厚情怀。同时还介绍了江苏代表团审议情况及个人履职情况。
    收看报告后,大家认为全国“两会”是在“两个百年”交汇的历史关口和我国战“疫”取得重大战略成果的特殊时期、特殊背景下召开的。会议审议批准了政府工作报告和其他报告,审议通过了民法典,还作出了《关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》,意义重大而深远。表示要进一步加强对“两会”精神的学习领会,特别是要深入学习贯彻习近平总书记在“两会”上的系列重要讲话精神,进一步武装头脑、指导实践,全面落实好学院2020年目标任务,推动学院健康稳定发展。


  
撰稿人:朱忠建  审核人:甘宗盛  编辑人:任建蕊