学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 我院隆重举行2020届学生毕业盛典

我院隆重举行2020届学生毕业盛典

来源:院长办公室   日期:2020-06-23 11:05:13   点击:

    6月22日上午,我院2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心礼堂如期举行。南京邮电大学党委常委、副校长孙力娟教授,全体院领导在主会场出席典礼。各职能部门负责人、毕业生代表、教师代表和宿舍管理员代表现场参加典礼。未到现场的2020届毕业生、家长、社会各界朋友等近7000人通过网络视频观看直播。毕业盛典由党委副书记兼副院长王楷主持。
    本次典礼校内同时设立主会场与分会场,校外进行网络视频全程直播,旨在用这样特别的方式,在这个特殊的时节为2020届全体毕业生打造一个共享成功喜悦、共襄毕业盛典的独特情境。毕业盛典以“激扬青春梦、奋进新时代”为主题,分为“使命担当、勇立新天地、奋进新时代”三个部分。


党委副书记兼副院长王楷主持典礼

南京邮电大学党委常委、副校长孙力娟教授,全体院领导会场就坐
    毕业典礼在《担当使命 砥砺前行》诗朗诵中拉开帷幕,在《不忘初心》歌曲中进入高潮。
诗朗诵《担当使命 砥砺前行》

歌曲《不忘初心》
    党委书记汪业周宣读《关于授予孙艳茹等101名同学2020届“优秀毕业生”荣誉称号的决定》。院长王承宽宣读《南京邮电大学通达学院学位评定委员会关于授予2020届普通高等教育本科毕业生学士学位的决定》,在热烈的掌声中,南京邮电大学党委常委、副校长孙力娟教授及全体院领导为优秀毕业生颁发证书,并依次为每一位主会场的毕业生一一拨流苏、颁发学位证书,并合影留念。

党委书记汪业周宣读“优秀毕业生”表彰决定

优秀毕业生代表上台领奖
南京邮电大学党委常委、副校长孙力娟教授,全体院领导依次为每位获学位学生授予学位
    王承宽院长在致辞中代表学院,向全体毕业生致以最热烈的祝贺!向辛勤养育和悉心教导你们的父母、师长表示最崇高的敬意!他分别以院长、老师、长者三种角色,为学生历经四年学习,练就了赢得未来的本领而喝彩;为学生历经疫情磨砺,增添了战胜困难的力量而点赞;为学生历经岁月磨砺,领悟了通天达地的真谛而祝福!临别之际,他用三句话作为临别赠言送给2020届全体毕业生,第一句是春华秋实,历经蜕变方能感受成长;第二句是纵观历史,迎难而上方能成就强大;第三句是初心如磐,注重修为方能登高望远。他祝福和期盼2020届全体毕业生要注重热爱、敬畏、坚韧这三种修为,切实践行“努力在危机中育新机、于变局中开新局”的战略论断,切实抓住职业黄金期与民族伟大复兴期叠加的难得机遇,以破茧而出的本领、灾难磨砺的力量、飞龙在天的豪迈,一飞冲天、一路通达、一生幸福!
 
院长王承宽致辞
    南京邮电大学党委常委、副校长孙力娟教授发表题为《在坚守中成就更好的自己》的毕业讲话。她首先代表南京邮电大学向圆满完成学业的同学们表示最热烈的祝贺,向精心培养同学们成长成才的教职员工、家人亲友表示最诚挚的问候,向一直以来关心支持我院发展的扬州市委市政府表示最衷心的感谢。她提出在当代社会和当下世界,在今年这个特殊的毕业季,灾难风险成为高频热词,如何面对成为关键一招,人类向何处去成为深度关切。全体毕业生应思考三个问题:我们应以怎样的态度面对?我们应对的力量来自何方?我们如何坚守人类的初心?她围绕坚守这个话题提出:第一,信念是坚守的原初动力;第二,实干是坚守的直接动力;第三,创新是坚守的不竭动力。她寄语全体毕业生坚定守卫出发的初心,坚决保持奋斗的姿态,坚持提升创新的本领,在坚守中成就更好的自己!

南京邮电大学党委常委、副校长、博导 孙力娟教授讲话
    毕业典礼上,教师代表王红玉、宿舍管理员代表王丽红、学生代表万磊、全体毕业班辅导员分别给毕业生们送上了祝福。

教师代表、宿舍管理员代表、毕业生代表、全体毕业班辅导员祝福毕业生
    全体毕业生进行了庄严的毕业宣誓。
毕业生宣誓
    2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在歌曲《星辰大海》中圆满结束。各位领导亲切地走进同学们之中与全体毕业生合影留念。

节目表演

合影留恋