学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 院党委理论学习中心组召开“落实党政领导干部安全生产责任制”专题学习研讨会

院党委理论学习中心组召开“落实党政领导干部安全生产责任制”专题学习研讨会

来源:   日期:2020-06-30 18:17:26   点击:

  6月29日下午,院党委理论学习中心组在学院行政楼1013会议室,开展了“落实党政领导干部安全生产责任制”专题学习研讨。院党委理论学习中心组全体成员参加了学习研讨。党委书记汪业周主持学习并讲话。
  会上,汪业周书记向大家传达学习了习近平关于安全生产的重要指示精神;详细解读了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的内容。会议围绕“如何进一步深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,推动党政领导干部和基层干部知责明责、履职尽责,严格落实安全生产责任制,持续维护校园安全稳定,确保师生员工生命和学院财产安全”展开了研讨交流。
  党委委员、院长王承宽指出,党中央、国务院对保障人民生命安全高度重视。我们要树牢安全发展理念、加强学院安全生产监管、切实维护师生员工生命财产安全。一要强化“生命重于泰山”的观念,深化认识,绝不能只重发展不顾安全。二要压实责任、细化措施,当前应优化疫情防控常态化形势下保障校园安全生产的措施办法。三要时刻保持敬畏之心,排查隐患、堵塞漏洞,同时,加强全院师生员工的安全教育,保持警钟长鸣。四要进一步夯实安全生产基础,加强队伍建设,不断改进人防、物防和技防。
  副院长倪可结合自身工作职责交流了学习体会,认为师生员工在校园的工作、学习、生活等所有活动,都与安全生产息息相关。安全生产责任重大,肩负这份责任,必须时刻绷紧安全稳定这根弦,加大安全隐患和事故苗头排查及监督整改的力度,切实保证水、电、气、交通、餐饮等方方面面的校园安全。
  汪业周书记在总结讲话时指出,研讨交流体现出大家对习近平总书记关于安全生产的重要思想和“领导干部安全生产责任制规定”有较深入的学习领会,对落实校园安全生产,责任意识强,思考对策全面周到。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,确保每名党政领导干部、基层干部知责明责、履职尽责。要强化宣传教育,在全院营造安全生产的浓厚氛围。要严格落实安全生产工作责任,院级党政主要负责同志要切实担负起安全生产第一责任人责任,各级干部要始终把安全生产放在心上、抓在手中。要聚焦重点领域和关键部位,加强源头管控,常态化开展安全生产大检查和专项整治。面对当前疫情防控和暑期校园安全生产任务,周密制定应急预案,坚决克服麻痹思想、经验主义,严格落实防范措施,为学院高质量发展营造稳定的安全生产环境。

 
撰稿人:朱忠建    编辑人:任建蕊    审核人:甘宗盛