学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 【扬子晚报】2020上好大学南京邮电大学通达学院:大类招生,满足一志愿

【扬子晚报】2020上好大学南京邮电大学通达学院:大类招生,满足一志愿

来源:扬子晚报   日期:2020-07-24 15:15:38   点击:

    南京邮电大学通达学院是经教育部批准,由国家“双一流”建设高校——南京邮电大学1999年创办的全日制本科独立学院。学院设有电子信息类、计算机类、计算机类(嵌入式培养)、电气类、工商管理类,工、文、经、管等相互交融的22个优势专业。在校生9800余人。
    立足高新技术产业发展,紧密依托南京邮电大学办学,授课老师近90%为南邮在编教师,教学水平高、质量好,教学管理、质量监控均纳入南邮办学体系。“分类培养、因材施教”的人才培养模式,“课程、实践、竞赛、讲座、社团、实习”六大能力发展平台,旨在培养具有社会责任感、理论功底扎实、较强创新创业能力,知识、能力、素质协调发展的高素质应用型人才。

 
    通过实施分类培养,不断满足学生高质量就业、考研深造等个性化发展需求。一批毕业生就职于腾讯、华为、紫光、新华三、电信、联通、邮政、中通服等大型国有企业和高新民营企业。前三年普通本科平均考研升学率达到15.9%,其中超50%进入上海交大、南京大学、武汉大学、东南大学、苏州大学、西安电子科技大学、南京邮电大学等“双一流”建设高校攻读硕士。
    2020年,学院实施大类招生,对江苏进档考生,除通信工程专业外,满足考生填报的第一专业志愿。按大类录取的学生,完成通识课程学习后,专业分流时在本大类里自主选择专业;通识课程成绩排名前50%的学生还可提出转专业申请,经审核和考查后可转入新专业学习(含跨专业类)。
 
文章链接地址:http://www.yangtse.com/zncontent/708302.html