学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 【扬子晚报】南邮通达分类培养模式,总有一款适合你!

【扬子晚报】南邮通达分类培养模式,总有一款适合你!

来源:扬子晚报   日期:2020-07-24 15:24:46   点击:


 
    南京邮电大学通达学院是经教育部批准,由国家“双一流”建设高校——南京邮电大学1999年创办的全日制本科独立学院。学院从迁址扬州办学之初就提出了考研、出国、就业分三类对学生进行培养,并出台了相关文件制度,力争让每位通达学子都能找到属于自己的发展方向和成才道路。

 
考研通道畅通,班级最高升学率达50%
    对有志攻读硕士的学生,学校提供全方位、全过程的服务和指导。从学生入校起就实行“高等数学”和“英语”分层次教学,夯实学生基础;提供考研专用教室及配套设施、考研导师、辅导答疑等的服务保障;开展经验分享、心理辅导等活动,帮助学生舒缓压力。
学院具有畅通的考研通道,前三年学校考研升学率平均为15.9%,班级最高考研升学率甚至达到50%以上。一大批学生进入“双一流”高校攻读硕士,且学校层次不断攀升。学院多年来一直是南邮重要的优质研究生生源基地,前三年录取南邮硕士研究生近500名。

 
多渠道搭建通向世界名校的桥梁
    对立志出国深造的学生,学校搭建更多的平台和渠道。邀请国外名校专家和教授为学生开设讲座,已与英国诺森比亚大学、美国中密西根大学、费尔菲尔德大学、特洛伊大学、新西兰惠灵顿维多利亚大学、澳大利亚卧龙岗大学等名校保持了长期稳定的的合作关系,开设了“3+1”本科双学位、“3.5+0.5+X”本硕连读、“3+2”本硕连读、“3+1+1”本硕连读等项目,与中国台湾佛光大学、云林科技大学互设交换生项目。
好就业,毕业生月薪位居全省同类院校前列
    对定位就业的学生,多渠道多形式提升学生就业能力。举办各类讲座、经验介绍会,开设就业指导与职业生涯规划等课程,与企业合作在学院建设CISCO(思科)、H3C(新华三)等项目实验室,思科、新华三分别授牌成立了“思科网院”、“H3C网院”,开展社会认知度高、具有权威性的职业技能考级培训及就业培训,实现零距离就业。
    据麦可思调查数据显示,学院2016、2017、2018届毕业生月收入水平分别为4575元、5129元、5477元,与全国非“211”本科院校平均水平(分别为4211元、4590元、4933元)相比具有明显优势,多年位居全省同类院校前列。

文章链接地址:http://www.yangtse.com/zncontent/708305.html