学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 我院召开新学期党建工作部署暨党委换届选举工作动员会

我院召开新学期党建工作部署暨党委换届选举工作动员会

来源:党委办公室   日期:2020-09-16 10:51:47   点击:

    9月15日下午,学院党委在行政楼十楼会议室召开了新学期党建工作部署暨党委换届选举工作动员会,全体党支部书记和党务干部参加会议。会议由院党委书记汪业周同志主持。
    会上,汪业周书记传达学习了校党委最近下发的《关于做好党建工作标杆院系、样板党支部达标创优工作的通知》《南京邮电大学党支部书记履职党建工作职责考核办法(试行)》《关于继续深入推进大学生党员素质工程的实施意见》《关于进一步推进教师党员先锋工程的实施意见》等党建工作文件。
    汪业周书记在回顾我院上半年的党建工作之后,对本学期党建工作作了部署。他重点强调:一要突出政治建设,继续把习近平新时代中国特色社会主义思想学习引向深入。二要强化组织建设,以“五个到位”的标准,积极创建“党建工作标杆院系”;以“七个有力”的要求,推进党支部标准化规范化建设,“对标争先”,培育创建“党建工作样板支部”。三要加强党要管党,落实好党员干部教育任务,落实好党支部书记履职党建工作职责考核制度,切实推进教师党员先锋工程和大学生党员素质工程。四要切合实际,贴近师生员工,及时开展好思想政治工作。
    接着,汪业周书记对学院党委换届选举进行了部署,对换届选举各阶段工作流程、时间节点以及注意事项做了详细安排。汪书记强调了换届选举工作的要求,一是高度重视,精心组织。按时做好各项筹备工作,确保换届工作及时圆满完成。二是广泛宣传,统一思想。全院各级党组织和师生党员要树立政治意识、大局意识和责任意识,积极主动参与换届选举工作。三是加强监督,严肃纪律。在换届选举中,凡有违反党章或换届纪律的,必须认真查处,保证选举工作风清气正。
    最后,汪业周书记要求各党支部,把握新时代高校党支部工作的内涵,履行好培养时代新人的使命。明确党支部政治功能,把好政治关,持续推进党支部标准化规范化建设,提升党支部的组织力。同时,汪业周书记勉励党支部书记:一要强化政治定力,坚定政治信仰;二要增强政治责任感,做到担当有为;三要提升政治能力,包括党支部书记的履职能力和自身的业务能力;四要自觉接受政治监督,尤其是自觉接受党员群众的监督。


 
 撰稿人:姜力波  编辑人:任建蕊  审核人:甘宗盛