学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 我院喜迎2020级新同学

我院喜迎2020级新同学

来源:院长办公室   日期:2020-10-10 16:51:27   点击:

  10月9日、10日,学院2400余名新同学踏入校门,迎接崭新的未来。特殊时期的特殊迎新方式、600余名热情洋溢的教职工和学生志愿者们,让小“萌新”们感受到家的温暖。
关切,关爱       
  学院高度重视迎新工作,利用暑期对教学楼、实验楼、宿舍、食堂及风雨操场等学生日常学习、生活的场所做了及时整修;新增了10号宿舍楼,为新同学提供更优质的住宿环境,还为偏高偏重等特殊群体的学生准备了便捷舒适的住宿空间。
  院领导组织召开了“迎新工作协调会”,根据国家疫情防控工作要求及教育部、省教育厅有关文件精神,今年学院采取“家长不进校门”的方式迎新,按照“安全有序、热情周到,用心用情”的总体要求,协同合作,营造浓厚的迎新氛围。学院制作了新生健康监测平台小程序,通过大数据精准掌握新生健康状况。
  为方便新生报到,学院分别在长途客运东站、长途客运西站及火车站设立了新生接待点,每个站点均安排志愿者引导和专车接送;在学院周边设立醒目的道路交通指示牌,安排专人指挥、疏导,维持交通秩序,以确保迎新工作高效有序地进行。
迎新,迎心       
  “新生报到各项工作还顺利吗?”迎新期间,院长王承宽、党委书记汪业周等院领导莅临现场各个报到摊位,了解新生报到情况,指导迎新工作进一步有序开展。在绿色通道前,院领导叮嘱工作人员,要保障寒门学子在校的学习和生活,把关爱传递给每一个家庭困难的学子。院领导走访了新生宿舍和食堂等场所,每到一处,都与新生及志愿者们亲切交谈,对新生提出殷切希望,鼓励他们珍惜韶华,奋发有为。
  志愿者与止步校门的家长沟通交流,对今年采取“家长不进校门”的迎新方式进行讲解。新生家长们表示理解,并支持学院为常态化疫情防控采取的各类积极措施。看到热情的志愿者,新生家长们也缓解了担忧,表示这是给新生的一次锻炼。
 
今年的新生队伍里有一位“圆梦人”,来自湖北省的姜同学,进入学院2020级计算机类。姜同学的母亲是一名医务工作者,她表示江苏医疗队的抗疫精神让他们动容,对江苏有很深的情怀。姜同学对信息领域感兴趣,通达学院与信息领域相关的专业在全省独立学院中名列前茅。带着对江苏的情感和对信息领域的热爱,姜同学选择了通达学院,从湖北来到了江苏,他对人生规划有自己的想法,也期待着未来的生活。

迎新现场


家长记录迎新瞬间


志愿者引导新生测量体温


志愿者引导新生报到注册


志愿者搬运新生行李

 
 撰稿人:谭业麒    审核人:甘宗盛    编辑人:谭业麒