学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 我院隆重举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

我院隆重举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

来源:院长办公室   日期:2020-10-12 16:02:24   点击:

    10月12日上午,2020级新生开学典礼暨军训动员大会在我院体育场隆重举行。南京邮电大学党委常委、总会计师、学院监事会监事长姜小舜,扬州教育投资集团有限公司领导,南京邮电大学与南邮通达学院专业共建学院领导,南京邮电大学通达学院全体院领导,全体军训教官和2020级全体新生参加典礼。典礼由党委书记汪业周主持。
     庄严隆重的升国旗仪式拉开了开学典礼的帷幕。
   
在开学典礼上,南京邮电大学党委常委、总会计师、学院监事会监事长姜小舜作题为《让“乘风破浪”成为你的底色》的讲话。她表示,南邮通达学院办学20余年来,尤其是迁址扬州办学以来,在各方的高度重视与全力支持下,学院的办学条件、人才培养质量、科研创新能力、综合实力与整体办学水平不断提升,是学子成才的殿堂、教师成功的沃土。她勉励新生:一是要胸怀报国之志。人不能只为自己活着,爱国也不能只停留在口号上,要将个人发展和社会进步联系在一起,为强国建设挥洒汗水,建功立业,将青春、才华、热情投入到为更多人谋幸福的伟大事业中,做一个勇于担当,胸怀国家的有为青年。二是要坚守学习为本。珍惜学习机会,牢记“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训,静下心来读书、埋下头来钻研,严谨治学、勤奋自勉、坚持创新。三是增强身体素质。健康的身体是人生的幸福,强健的体魄是一切学习和工作的基础。既要学习科学文化,也要加强体育锻炼,坚持文化学习和体育锻炼协调发展,在文明精神的同时野蛮我们的体魄。
   
院长王承宽作了热情洋溢的讲话。他代表学院向新同学表示热烈的欢迎,向长期支持、关心学院事业发展的扬州市委市政府、南京邮电大学、扬州教育投资集团领导和全体军训教官表示真诚的感谢。他要求新生在大学生活中坚定“三信”:一是坚定共产主义这个信仰,爱党、爱国、爱社会主义。要把坚持党的领导,坚持和发展新时代中国特色社会主义,建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,作为自己的人生信仰。二是坚定立志成才这个信心,就是要勤学、苦练,练就过硬本领。要沉下心来,耐得住寂寞、经得起诱惑,守得住底线,以甘坐冷板凳的耐心和专注做出真学问,学习真本领,增长真才干。三是坚定锤炼意志这个信念,就是要健体、弘毅、坚韧不拔。要保持坚定不移的信念和战胜困难的勇气,团结互助,乐观向上,学有所成,学成大器。
   
在军训动员会上,中国人民解放军东部战区空军94987部队参谋长朱永天希望同学们端正态度,提高认识,认真上好“军训”第一课,勤学苦练,学有所成。院长王承宽向中国人民解放军东部战区空军94987部队连长陈静文授南京邮电大学通达学院军训团团旗,宣布2020级新生军训开始。
   
教师代表陆燕老师和2020级新生代表李岸璘同学也在典礼上作了发言。
 


2020级新生开学典礼暨军训动员大会


南京邮电大学党委常委、总会计师、学院监事会监事长姜小舜致辞


南京邮电大学通达学院院长王承宽讲话


南京邮电大学通达学院党委书记汪业周主持典礼


中国人民解放军东部战区空军94987部队参谋长朱永天讲话


院长王承宽授军训团团旗



教师代表陆燕老师和2020级新生代表李岸璘同学发言


升国旗

 
撰稿:李家艳   摄影:任建蕊  审核:甘宗盛  编辑:谭业麒