通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 关于报名参加江苏教育国际交流协会“2018年暑期江苏大学生海外文化交流项目”的通知

关于报名参加江苏教育国际交流协会“2018年暑期江苏大学生海外文化交流项目”的通知

来源:国际学院   日期:2017-12-05 15:54:21   点击:

    由“江苏教育国际交流协会”组织的“江苏大学生海外文化交流”活动已连续实施多年,在拓展大学生眼界、促进高校的国际交流方面发挥了良好的作用。2018年该协会将继续开展此项活动,现将有关内容和事项告知如下:
    一、活动内容
    1十四天赴美文化交流:参加该项目的学生将访问华盛顿特区、纽约、波士顿、洛杉矶、旧金山等美国东西海岸著名城市,考察哈佛、耶鲁、斯坦福等美国知名大学,参观游览美国国会山庄、白宫、华盛顿纪念碑、航空航天博物馆、联合国总部以及大瀑布、好莱坞、自由女神等著名景观。同时,还将安排一天时间在美国知名学府听取有关美国教育的专题讲座。
    2二十一天赴美文化交流:参加该项目学生的活动内容除与十四天赴美项目活动内容大体相同外,还将有近一周时间在美国名校听取有关美国历史、文化、经济、科技、教育及留学美国等方面的专题讲座。
    3十二天英国文化交流:参加该项目的学生将访问曼彻斯特、约克和爱丁堡等著名城市,考察剑桥、牛津等著名大学,参观游览大英博物馆、唐人街、特拉法加广场、唐宁街首相府、白金汉宫、大笨钟、议会大厦、圣玛丽大教堂、温莎城堡等英国著名景观,并在英国知名大学参加实地培训。
    4五天新加坡文化交流:参加该项目的学生将考察新加坡一所大学,与该校学生进行友好交流活动,体验不同校园文化;参观新加坡市政主要景点(政府大厦、财务喷泉、滨海艺术中心等),游览鱼尾狮公园、圣淘沙岛、环球影城、海事博物馆,乘坐游船和摩天轮,分别从水上和空中观赏新加坡美景。
    5.五天韩国文化交流:参加该项目的学生将考察韩国一所大学,与该校学生进行友好交流,了解韩国高等教育概况和大学生学习生活。访问首尔及周边地区,参观韩国总统府——青瓦台以及韩国最古老的宫殿——景福宫和国立民俗博物馆。参观普罗旺斯村庄,体验不同文化氛围的生活馆。游览韩屋村和韩国最大的游乐园——爱宝乐园。
    6. 十二天德、瑞、奥文化交流:访问法兰克福、海德堡、斯图加特、慕尼黑、苏黎世、萨尔茨堡、维也纳等著名城市,参观游览罗马广场、海德堡、新天鹅堡、奥林匹克公园、苏黎世湖、美泉宫等著名景点和奔驰汽车博物馆,考察法兰克福大学(即歌德大学)、斯图加特大学、慕尼黑理工大学、爱因斯坦的母校——苏黎世联邦工业大学等知名大学,并与学校师生进行互动交流,深度体验当地大学校园生活。
    7. 十二天法、比、德文化交流:访问巴黎、布鲁塞尔、科隆、汉诺威、柏林、法兰克福等著名城市,参观游览埃菲尔铁塔、凯旋门、巴黎圣母院、卢浮宫、凡尔赛宫、欧盟总部、滑铁卢、帝国大厦、柏林墙、科隆大教堂、波茨坦皇家花园、莱茵河等著名景点,考察索邦大学、哥廷根大学城、汉诺威大学、法兰克福大学(即歌德大学)等知名学府,同时听取介绍,与学校师生互动,了解当地高等教育概况和大学生学习生活。
    8.七天日本文化交流:访问日本主要城市(东京、大阪、奈良、京都等),游览大阪城公园、东大寺、梅花鹿公园、金阁寺、忍野八海、浅草寺、动漫天堂秋叶原、皇居二重桥等日本著名景点,从不同角度眺望富士山,泡日式温泉,体验和服与茶道,游览亚洲第一座迪士尼乐园,参观考察当地知名大学,与日本学生进行友好交流活动。
    上述项目,学生可自主选择参加。
    二、活动时间
    2018年7月初至8月下旬期间分批进行。
    三、报名条件
    我院所有在籍学生,身心健康。
    四、报名工作及其他事项
    1.详情请至国际学院(行政楼1104室)咨询。
    2. 报名者须持有因私护照,并确保因私护照在2018年12月底前有效。无因私护照者,须在2018年1月前办好。
    3. 报名截止日期:2018年3月1日。
    联系人:汤老师(行政楼1104室)
    电话:89716306 / 15861322658
    QQ:1977431622(汤老师-通达国际交流)为避免商业广告或不良信息传播,请务必在“附加信息”中统一用“名字@XX(级)专业(如:沈天一@14物流)”,否则不予接受。  
                             
                                                   国际学院
                                                   2017.12.5