通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 关于2019年“江苏高校学生境外学习政府奖学金项目”预报名的通知

关于2019年“江苏高校学生境外学习政府奖学金项目”预报名的通知

来源:国际学院   日期:2018-11-29 14:29:00   点击:

    2019年“江苏高校学生境外学习政府奖学金项目”(暑期重点推荐项目)预报名选拨工作已启动。现就报名工作有关事项通知如下:
    一、项目概况
    由省教育厅主办、苏教国际具体承办的“江苏高校学生境外学习政府奖学金项目”自设立以来,已选派近6000名在校大学生赴美、加、英、澳4个国家30所大学短期学习,是江苏扩大教育对外开放、加强高校学科建设、推进人才培养模式国际接轨的重点项目。
    项目按照“学生个人申请、学校审核推荐、省教育厅确认公布”的原则,每年选派一批本科在校生于暑期以团组形式赴世界名校开展为期4-5周的学分课程学习,学生学习期满后将获得国外合作大学提供的课程结业证书及成绩单,我院将根据学生境外学习成绩对其所修读课程进行学分认定并记入学生成绩系统。自2016年该项目在我院实施以来,共有7名学生参加了往年的项目。
    二、申请报名条件
    1.申请人目前应为我院在籍的一、二、三年级级全日制本科学生;
    2.政治素质好,坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,无违法违纪记录;
    3.具有一定的英语听说读写能力(部分学校有具体要求);
    4.身心健康,能圆满完成出国访问与学习任务;
    5.已付清我院规定的各项费用,具有一定的经济能力;
    6.申请全额资助的学生需获得国家励志奖学金,或同时获得国家奖学金和国家助学金,且无出国经历。
    三、经费资助
    1.该项目采取政府资助、学校配套、学生本人承担相结合的方式;
    2.省财政按照1万元/生的标准为项目学生提供专项资助,主要用于贴补项目学生往返国际机票、目的地国家驻华使(领)馆收取的签证费用等;
    3.学院以奖学金的形式,按照项目期间学习成绩,给予项目学生最高1万元/生的配套资助;
    4.配套资助经费采取“学生出国前个人垫付、学生回国后学校报销”的方式办理。若出现下列情形之一者,省财政和我院将取消配套经费资助:
    1)学生在国外学习期间有一门或一门以上课程考核不及格者;
    2)学生在国外期间有违反当地法律或国外合作大学校纪校规行为者,或不服从带队教师管理、有严重违反团队纪律者;
    3)回国后未按照要求提交项目成果汇报者。
    四、其他
    此次报名为预报名。省教育厅将项目名额分至各校,由于名额有限,经过评审并得到批准后,不得中途退出。
 
    预报名截止日期:2019年3月1日。 
    有关项目详情,请直接至国际学院(行政楼1104室)咨询。
    也可关注“南邮通达国际项目”微信公众号,在其子栏目“短期项目”中查阅有关信息。
    联系人:汤老师
    联系电话:89716036/15861322658
    QQ:1977431622/汤老师-通达国际交流(为避免商业广告或不良信息传播,请务必在“附加信息”中统一用“名字@XX(级)专业(如:沈天一@14物流)”并注明“政府奖学金”,否则不予接受。
 

国际学院 
2018.11.29