当前位置: 首页 > 校园文化 > 工会 > 我院工会组织教职工开展健身走活动

我院工会组织教职工开展健身走活动

来源:工会   日期:2017-09-22 10:55:48   点击:

    9月20日下午,由南京邮电大学工会倡导开展的以“亲近自然、娱乐身心”为主题的健身走活动得到了我院教职工热烈响应与踊跃参与,学院工会组织近70名教职工赴扬州近郊朴席镇朴树湾生态公园开展健身走活动。
    扬州城郊朴席镇,位于扬州西南部,原名“朴树湾”,因朴树很多而闻名,后因草席业发展兴盛而闻名,遂以席名为地名称为“朴席”。一条古运河故道仪扬河段不仅与学院位址相毗邻,同时西向贯穿整个朴席镇。朴树湾生态公园紧邻仪扬河,园内建有“席”文化长廊、孝妇亭、廉政广场等,景观步道、文化熏陶,是朴席镇一处独特的“生态健身长廊”。
    “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”虽然一场秋雨过后带来了丝丝凉意,但没有浇灭老师们亲近自然的热切情怀,反而更是焕发出娱乐身心的闲暇热情。通过活动的开展,让健身与娱乐相结合,鼓励教职工走进自然,参与健身,增强体质,愉悦身心,陶冶情操,促进交流,增进友谊,培养团队协作、顽强拼搏精神,为学院发展注入活力与动力。