当前位置: 首页 > 校园文化 > 工会 > 我院工会组织教职工秋游活动

我院工会组织教职工秋游活动

来源:工会   日期:2017-11-15 15:16:43   点击:

  11月11日,学院工会组织教职工赴鱼米水乡高邮开展“寻古邮驿站、释身心之旅”为主题的秋游活动。  
  高邮,是世界遗产城市、国家历史文化名城,有着7000多年文明史和2240年建城史,史称江左名区、广陵首邑,为帝尧故里、尧文化发祥地,是江淮文明、邮文化重要区域。此次秋游,寻访来到目前全国规模最大、保存最完好的古代驿站——盂城驿,始建于明朝洪武八年(1375年),是中国邮驿的“活化石”。作为邮电人,寻访此地寓意更为深刻。下午,集体游览了被誉为“江苏最具特色乡村生态园”——高邮湖芦苇荡湿地公园。“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”大家坐在渔船上,荡漾在烟波浩渺的高邮湖之中,身临其境,情景交融,大家还亲手垂钓鱼虾、采摘菱角,乐享其中。在整个游览过程中,教师们兴趣盎然,手中的相机更是拍个不停,一路观景,一路说笑,其乐融融。
  “秋景引闲步,山游不知疲。”活动结束后,大家纷纷表示此次秋游活动缓解了工作压力,增进了同事情谊,留下了美好而难忘的记忆。