校园文化

首页 > 校园文化 >   我院隆重举行2018级新生开学典礼暨军训成果汇报会

我院隆重举行2018级新生开学典礼暨军训成果汇报会

日期:2018-09-21 21:10:00

     9月21日上午,我院隆重举行2018级新生开学典礼暨军训成果汇报会。南京邮电大学校长、南邮通达学院理事会理事长杨震,扬州教育投资集团有限公司董事长、南邮通达学院理事会副理事长周翔,南京邮电大学党委办公室、校长办公室主任许公全,南京邮电大学与南邮通达学院专业共建的学院(部)领导,我院全体院领导,全体新生共同出席本次大会。大会由院党委书记戴兆骏主持。    开学典礼在庄严隆重的升国旗仪式中拉开帷幕。院长宗平作题为《用责任浇灌梦想》的讲话。他代表南京邮电大学通达学院全体师生向所有2018级新生们表示热烈的欢迎与祝贺! 宗院长要求新生:在大学里培养自己的责任感,对自己的人生负责,实现自己的价值;要抱定服务国家民族、造福人类社会的信念,勇担时代重任,把个人的成长进步融入到推动国家发展、民族振兴的时代洪流中去,对他人、对社会、对国家和民族负责,做有担当的一代。最后,宗院长希望新生们知责任、明责任、负责任,以责任为径,实现自己的青春梦想!
    南京邮电大学校长、学院理事长杨震教授作了热情洋溢的讲话,他首先代表南京邮电大学三万余名师生对各位新同学的到来表示热烈的欢迎,向一直以来关心支持南京邮电大学通达学院发展的扬州市委、市政府和社会各界表示衷心的感谢!他肯定了通达学院迁址扬州办学在校区建设、人才培养等方面取得的丰硕成果。他勉励新生:一要立德明志,不负时代。将个人发展与时代发展相结合,与国家民族命运相联系,传承“自强不息、信达天下”南邮精神,领悟人生,认真求学,刻苦钻研,敢于担当,勇挑时代赋予的历史使命。谨记:有志者事竟成!二要转变角色,不负韶华。尽快适应大学生活,学会在各种“磨合”中找到新的认同,确立新的平衡;珍惜大学时光,做好人生规划,用四年的奋斗赢得职场门票,创造精彩人生。谨记:“物竞天择,适者生存”。三要完善自我,不负未来。培养自主、高效的学习习惯,学会合理支配时间,勤于查阅资料、博览群书,积累知识、学有所成,积极参加社会实践,提高能力,锤炼自我,在多个维度上升级自己,努力成就美好未来。谨记:千里之行,始于足下。
    在随后举行的分列式和军训成果汇报表演上,受训新生先后进行了团体操、刺杀操、匕首操、防爆队形、特种战术、女子格斗术、教官表演,全场不时响起阵阵热烈的掌声。军训汇报表演结束后,党委副书记王立辉宣布军训表彰决定,院长宗平代表学院向受训教官赠送锦旗,表达对教官们的衷心感谢和崇高敬意。
开学典礼上,教师代表徐祖平,高年级学生代表蒋璐,新生代表严立兴同学分别发言。
    在嘹亮的《歌唱祖国》声中,2018级新生开学典礼暨军训成果汇报会顺利结束。